Kartoffel-Bierbrot


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saftig, knusprig, lecker! Ein tolles Alltagsbrot. Mit Lievito Madre

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30 Min. simpel 30.08.2018



Zutaten

für
210 g Sauerteig (Lievito Madre)
560 g Ruchmehl
300 g Roggenmehl Type 1150
4 g Hefe
25 g Salz
150 g Kartoffelflocken
500 ml Bier
400 ml Wasser
50 ml Wasser zum Schwaden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten ca. 15 min. verkneten, eine Teigrolle formen. In einer Teigwanne 3 h gehen lassen, stündlich dehnen und falten.

Drei längliche Brote formen, mit Schluss nach unten ins Gärkörbchen legen. Nach 1 h Gehzeit bei 250 °C Ober-/Unterhitze einschießen, schwaden.

50 min. backen, dabei den Ofen nach 15 min. auf 180 °C herunterschalten.

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schnucki25

Tolles Rezept

31.01.2023 21:11
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