Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 58 Minuten
Aus den Zutaten von Butter bis Hefe einen glatten Hefeteig kneten. Zum Schluss die Tintenfisch-Tinte hinzufügen und gut durchkneten (dazu nimmt man am besten Einweghandschuhe). Den Teig eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Nun längliche Brötchen von jeweils etwa 120 g formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Ei mit etwas Wasser verquirlen, die Brötchen damit einpinseln und mit grobem Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 18 bis 20 Minuten backen.
Der rohe Teig riecht leicht fischig, aber die Brötchen schmecken und riechen absolut nicht nach Fisch.
Die Menge ergibt 7 Brötchen.
Anzeige
Kommentare