Asien
Eintopf
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Massaman à la Mama

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 30.08.2018



Zutaten

für
½ Zwiebel(n)
300 g Süßkartoffel(n)
150 g Putenfleisch oder Hähnchenfleisch
1 Tomate(n)
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzene
2 TL Currypaste (Massamam Currypaste, Asialaden)
1 EL Hühnerbrühe (Pulver)
2 EL Zucker
n. B. Salz
2 ½ EL Tamarindensauce
1 EL Austernsauce oder 1/2 EL Sojasauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Süßkartoffel, Fleisch und Tomate putzen, waschen und nach Belieben in kleine Stückchen schneiden.

Zusammen mit der Kokosmilch und Wasser in einem Topf auf den Herd stellen und den Herd einschalten. Eine Handvoll Erdnüsse dazugeben. Massaman Currypaste dazugeben und verrühren. Mit Hühnerbrühe, Zucker, Salz, Tamarindensauce und Austernsauce oder Sojasauce abschmecken. Anschließend 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

manoloxxl

Mit dem Salz sowie der Brühe solltet ihr, je nach Currypaste ggf vorsichtig sein. Es gibt teils sehr salzige Pasten.

31.08.2018 08:24
Antworten