Pflaumen-Lakritz-Aufstrich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

raffiniert, einfach, als Geschenk, ergibt 2 - 3 Gläser

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.08.2018



Zutaten

für
500 g Pflaume(n), reife, z.B. Bühler Zwetschgen
150 g Lakritze, weiche
1 Zitrone(n), Saft davon
250 g Gelierzucker 2:1
1 Tüte/n Vanillezucker oder das Mark einer halben ausgekratzen Vanilleschote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und achteln. Mit Lakritz und Gelierzucker in einem Topf mischen. Auf dem Herd erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen.

Ein feines Haarsieb auf einen zweiten Topf setzen und die Obstmasse durchs Sieb streichen. Zitronensaft und Vanillezucker oder Vanillemark unterrühren und aufkochen lassen. Dann in vorbereitete Twist-Off Gläser füllen und diese fest verschließen.

Wer eine kräftigere Lakritznote mag, verwendet 200 g Lakritz.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rezeptvielfalt

Mega lecker! Den Aufstrich habe ich letzten Herbst gemacht. Das 1. Glas habe ich nun endlich geöffnet. Der Geschmack ist sagenhaft lecker. Da streich ich gleich mal mehr aufs Brot. :D

20.04.2021 22:14
Antworten