Zutaten
für250 g | Lachsfilet(s), TK |
250 g | Seelachsfilet(s), TK |
3 | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Knolle/n | Fenchel |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Fischfond |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung oder mit Tomaten-Mozzarella-Füllung, aus dem Kühlregal |
½ Bund | Petersilie, glatte |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
etwas | Zitronensaft |
n. B. | Tabasco oder einige Chiliflocken |
Zubereitung
Die Fischfilets auftauen lassen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Fenchel putzen - dabei das Fenchelgrün beiseitelegen - abspülen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Fenchelstücke und Möhrenstifte darin etwa 3 bis 4 Minuten andünsten. Dann den Fischfond sowie die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischfiletwürfel und die Tortellini in die Suppe geben und darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Die Suppe mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Zitronensaft und nach Belieben mit einigen Spritzern Tabasco oder einigen Chiliflocken abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut sowie mit dem Fenchelgrün garniert anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Fenchelstücke und Möhrenstifte darin etwa 3 bis 4 Minuten andünsten. Dann den Fischfond sowie die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischfiletwürfel und die Tortellini in die Suppe geben und darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Die Suppe mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Zitronensaft und nach Belieben mit einigen Spritzern Tabasco oder einigen Chiliflocken abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut sowie mit dem Fenchelgrün garniert anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
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