Lachs-Tortellini-Suppe

Lachs-Tortellini-Suppe

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15 Min. normal 25.08.2018



Zutaten

für
250 g Lachsfilet(s), TK
250 g Seelachsfilet(s), TK
3 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knolle/n Fenchel
1 EL Olivenöl
400 ml Fischfond
500 ml Gemüsebrühe
250 g Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung oder mit Tomaten-Mozzarella-Füllung, aus dem Kühlregal
½ Bund Petersilie, glatte
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
n. B. Tabasco oder einige Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Fischfilets auftauen lassen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Fenchel putzen - dabei das Fenchelgrün beiseitelegen - abspülen und in kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Fenchelstücke und Möhrenstifte darin etwa 3 bis 4 Minuten andünsten. Dann den Fischfond sowie die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischfiletwürfel und die Tortellini in die Suppe geben und darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten ziehen lassen.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

Die Suppe mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Zitronensaft und nach Belieben mit einigen Spritzern Tabasco oder einigen Chiliflocken abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut sowie mit dem Fenchelgrün garniert anrichten.

Dazu passt frisches Baguette.

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