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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er), Größe L
80 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
1 TL Backkakao
  Für den Belag:
1 gr. Dose/n Aprikose(n)
500 g Naturjoghurt
200 ml Schlagsahne
120 ml Sanddornlikör
  Puderzucker nach Geschmack
3 Tüte/n Gelatinefix
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

Den Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

Für den Teig Eier und Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. In die Springform füllen und im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen.

Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen, das Backpapier entfernen und den Biskuit auskühlen lassen.

Inzwischen die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Den abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen. Dabei ringsherum einen Rand von 1 cm freilassen.

Die Sahne steif schlagen, den Joghurt hineinrühren, dann den Sanddornlikör. Mit Puderzucker (ersatzweise Vanillezucker) nach Geschmack süßen. Gelatinefix hineingeben und die Masse 1 Minute durchrühren. Gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen. Die Torte für ein paar Stunden kalt stellen.