Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
250 g | Blumenkohl |
100 g | Käse |
1 | Ei(er) |
Knoblauchsalz | |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Kräuter |
2 TL | Oregano |
Salz |
Für die Sauce: |
|
---|---|
200 ml | Tomaten, passierte |
1 EL | Oregano |
Salz | |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
1 EL | Curryketchup |
Für den Belag: |
|
---|---|
50 g | Kochschinken |
50 g | Gouda, gerieben |
n. B. | Paprikaschote(n) |
n. B. | Champignons |
n. B. | Maiskörner aus der Dose |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und 15 Minuten lang in etwas Wasser kochen.
Den Blumenkohl abgießen und zerkleinern. Ei, Käse, Knoblauchsalz, Olivenöl, Kräuter und Oregano zusammen mit dem Blumenkohl zu einem Teig vermischen.
Den Teig auf einem Backblech ausbreiten und 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag klein schneiden und die Soße anrühren.
Die Pizza belegen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Gouda geschmolzen ist.
Den Blumenkohl abgießen und zerkleinern. Ei, Käse, Knoblauchsalz, Olivenöl, Kräuter und Oregano zusammen mit dem Blumenkohl zu einem Teig vermischen.
Den Teig auf einem Backblech ausbreiten und 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag klein schneiden und die Soße anrühren.
Die Pizza belegen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Gouda geschmolzen ist.
Kommentare
War super lecker... Der Boden ist eine echt gute Alternative...
Auch ein guter Boden, sehr lecker. Foto ist unterwegs, als vegetarische Variante mit Tomate Mozzarella und Peperoni. Lg Mellimaus