Die Blumenkohlpizza


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45 Min. normal 30.08.2018



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Blumenkohl
100 g Käse
1 Ei(er)
Knoblauchsalz
1 TL Olivenöl
1 TL Kräuter
2 TL Oregano
Salz

Für die Sauce:

200 ml Tomaten, passierte
1 EL Oregano
Salz
1 kl. Dose/n Tomatenmark
1 EL Curryketchup

Für den Belag:

50 g Kochschinken
50 g Gouda, gerieben
n. B. Paprikaschote(n)
n. B. Champignons
n. B. Maiskörner aus der Dose

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und 15 Minuten lang in etwas Wasser kochen.

Den Blumenkohl abgießen und zerkleinern. Ei, Käse, Knoblauchsalz, Olivenöl, Kräuter und Oregano zusammen mit dem Blumenkohl zu einem Teig vermischen.

Den Teig auf einem Backblech ausbreiten und 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag klein schneiden und die Soße anrühren.

Die Pizza belegen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Gouda geschmolzen ist.

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Kommentare

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sandy_kuhnke

War super lecker... Der Boden ist eine echt gute Alternative...

12.03.2023 16:52
Antworten
Mellimaus007

Auch ein guter Boden, sehr lecker. Foto ist unterwegs, als vegetarische Variante mit Tomate Mozzarella und Peperoni. Lg Mellimaus

24.01.2019 12:21
Antworten