Camping
Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Party
Rind
Schwein
Studentenküche
einfach
gekocht

Mettys Chili con Carne

Abgegebene Bewertungen: (1)
45 min. simpel 29.08.2018
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Gemüsezwiebel(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), fein geschnitten
3 Paprikaschote(n), rotoder grün, gewürfelt
1 EL Olivenöl
¼ Liter Rinderbrühe
1 EL Sojasauce
400 g Tomate(n)(Dose)
200 g Bohnen, weiße(Dose)
200 g Kidneybohnen(Dose)
200 g Chilibohnen(Dose)
1 Prise(n) Salz
1 EL, gestr. Cayennepfeffer
1 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
3 TL Chili
3 EL Speisestärke
⅛ Liter Wasser


Zubereitung

Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln und fein geschnittenem Knoblauch in heißem Olivenöl scharf anbraten und mit Salz würzen. Gewürfelte Paprikaschoten hinzugeben und mit anbraten. Mit 1 Liter Instantbrühe und Sojasauce kurz einkochen lassen. Dosentomaten und Dosenbohnen hinzugeben und 20 min kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprikapulver und dem Chili abschmecken. Die Speisestärke in 1/8 l kaltem Wasser verrühren und das Chili damit andicken.

Kurz ziehen lassen und servieren.

Verfasser




Kommentare

zmoddah

Sehr einfach, super lecker! Tolles Rezept!

02.10.2018 16:29