Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Hokkaido halbieren, entkernen und die Innenseiten mit Öl bestreichen. Hälften mit Innenseite nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene (220 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 200 °C) 20 – 30 Minuten weich garen.
Den TK-Spinat in einem Topf heiß werden lassen und beiseitestellen. Kichererbsen spülen und abtropfen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Die Gewürze hinzugeben und ggf. zwischenzeitlich mit Wasser ablöschen. Die Kichererbsen dazugeben und kurz mitbräunen. Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat-Kichererbsen-Mischung in die Kürbishälften füllen und nach Belieben Feta darüber verteilen. Man kann den Käse auch weglassen oder eine vegane Käse-Alternative drüber streuen.
Für 10 - 15 Minuten im Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiene überbacken.
Als Hauptspeise servieren oder in Sechstel geteilt (je nach Kürbisgröße) als Beilage.
Hallo Martin,
schön, dass es dir geschmeckt hat und danke für dein Feedback.
Es sollte auch Paprikapulver sein. Da hat sich ein Fehler eingeschlichen, ich werde es ändern.
Liebe Grüße, Viktoria
Hallo Viktoria, danke für das tolle Rezept, ist superlecker, habe es entsprechend bewertet... ;-) Die Paprikaschote gehört kleingehackt in die Mischung? Hatte sie weggelassen, da du sie in der Anleitung nicht mehr erwähnt hattest. Liebe Grüße, Martin
Kommentare
Habe aber Paprikapulver mit hinein... ;-)
Hallo Martin, schön, dass es dir geschmeckt hat und danke für dein Feedback. Es sollte auch Paprikapulver sein. Da hat sich ein Fehler eingeschlichen, ich werde es ändern. Liebe Grüße, Viktoria
Hallo Viktoria, danke für das tolle Rezept, ist superlecker, habe es entsprechend bewertet... ;-) Die Paprikaschote gehört kleingehackt in die Mischung? Hatte sie weggelassen, da du sie in der Anleitung nicht mehr erwähnt hattest. Liebe Grüße, Martin