Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Die fertigen Spätzle auf ein Sieb schütteln und abtropfen lassen.
Sollten die Spätzle erst später weiterverarbeitet werden, kann man diese gut mit etwas Öl benetzen, dann kleben sie nicht aneinander.
Echt einfach und super lecker 😍 habe die brotmehlmischung von schär benutzt, da wir hier außer der hühnereiweiß - Allergie auch noch eine allergie gegen Gluten haben 🙈😅 hat gut geklappt. Aber auch ich werde nächstes Mal weniger Salz benutzen 😅
Super einfaches und leckeres Rezept! Danke dafür! Nur das Salz werde ich nächstes Mal reduzieren, das ist mir ein bisschen zu viel. Ansonsten schmecken sie fast besser als die normale 😃
Hallo Ursamaior,
Da ist durch die 650 ml Wasser genug Flüssigkeit. Ei- Ersatz mit dem Mehl
und den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren. Wie in der Zubereitung angegeben .
Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Kommentare
Echt einfach und super lecker 😍 habe die brotmehlmischung von schär benutzt, da wir hier außer der hühnereiweiß - Allergie auch noch eine allergie gegen Gluten haben 🙈😅 hat gut geklappt. Aber auch ich werde nächstes Mal weniger Salz benutzen 😅
Super einfaches und leckeres Rezept! Danke dafür! Nur das Salz werde ich nächstes Mal reduzieren, das ist mir ein bisschen zu viel. Ansonsten schmecken sie fast besser als die normale 😃
Hallo Ursamaior, Da ist durch die 650 ml Wasser genug Flüssigkeit. Ei- Ersatz mit dem Mehl und den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren. Wie in der Zubereitung angegeben . Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Mischt man den Ei-Erstz mit dem Mehl , oder muss man es vorher mit Wasser anmishen? Habe es noch nie genutzt.
Hallo die Spätzle wurden mit frisch gemahlenen Dinkel gemacht Sehr lecker - ich nahm Süßlupinenmehl als Ei-Ersatz Danke für das Rezept LG Patty