Schneewittchen-Kuchen


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40 Min. normal 26.02.2002 3829 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3 Ei(er)
200 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
2 EL Nutella

Für den Belag:

1 Glas Sauerkirschen (700 g)

Für die Creme:

2 Becher Sahne
2 Pkt. Sahnesteif
2 Pkt. Vanillezucker
250 g Quark

Für den Guss:

1 Pkt. Tortenguss, rot
250 ml Saft (Sauerkirschsaft)

Nährwerte pro Portion

kcal
3829
Eiweiß
97,21 g
Fett
184,10 g
Kohlenhydr.
434,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform geben. Die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Minuten backen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark rühren. Diese Masse auf den ausgekühlten Boden streichen.

Aus dem Tortenguss und dem Sauerkirschsaft einen Tortenguss kochen und auf den Kuchen geben.

Den fertigen Kuchen mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp: Vor dem Servieren evtl. mit Sahnetupfen verzieren.

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Kommentare

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Krugi76

Sehr, sehr lecker und mega schnell verputzt!!!! 😋❤️

25.10.2022 13:51
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KochenInBC

Ein sehr lecker Ersatz für Schwarzwälder Kirschtorte und viel einfacher gemacht

01.10.2022 19:43
Antworten
annie0815

Sehr leckerer Kuchen Hab etwas gepimpt; Etwas Tonkabohne in die Sahnequarkmasse, ein Schuss Rum und Schokolade im dunklen Teig, sowie etwas Kirschwasser im Tortenguss Hervorragend war der Tenor Danke fürs Rezept 😉

09.05.2022 22:06
Antworten
angelika1m

Hallo, lediglich das Sahnesteif wurde durch 4 Blatt Gelatine ersetzt. Ein sehr leckerer Kuchen ! LG, Angelika

01.04.2022 17:11
Antworten
Fiffi3

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!

12.04.2020 21:57
Antworten
Silentnight

Dankeschön für das ganz,ganz tolle Rezept! Danach hatte ich schon lange gesucht und nun gehört es zu unserem Lieblingskuchenrezept! Vielen lieben Dank und mit freundlichem Gruß, Silentnight

08.11.2004 16:29
Antworten
Dodorino

Hallo habe den Kuchen mit Sahnequark gemacht und er wurde wirkliche nicht trocken. Danke für den extra Tip. Dodorino

16.10.2004 05:34
Antworten
Greta

Hallo ! Dieser Kuchen sieht auch in einer "Vemmina Motivform" sehr gut aus ;-)) liebe Grüsse Greta

12.07.2004 11:38
Antworten
Marlena

Hallo! Man darf bei diesem Kuchen keinen Magerquark oder 20%igen Quark verwenden, sondern nur Sahnequark 40 %, da ist der Belag dann nicht trocken, mit Magerquark schon. Ich mache diesen Kuchen sehr gerne, weil er schnell geht und prima schmeckt. Grüßle M.

19.06.2004 09:54
Antworten
sebrina

Ich habe den Kuchen am WE ausprobiert und der Belag schmeckt durch den Quark sehr trocken und harmoniert dann auch nicht zum Boden (der sehr gut schmeckt). Ich werde den Kuchen wieder backen aber dann den Quark durch Schmand ersetzten, dann schmeckt er bestimmt prima. LG Sebrina

26.05.2004 08:40
Antworten