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Mitglied seit 27.10.2009
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Zutaten

Portionen
350 g Nudeln nach Wahl
250 g Kochschinken oder Hähnchenbrust, gekocht
100 g Paprikaschote(n)
50 g Zwiebel(n)
250 g Ananas aus der Dose
250 g Pfirsich(e) aus der Dose
Eigelb
1/8 Liter Öl
2 EL Senf
20 g Zucker
25 g Essig
75 g Ananassaft
2 Becher Schmand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Pfirsiche und die Ananas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Von der Ananas den Saft auffangen. Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln. Kochschinken, Ananas und Pfirsiche würfeln.

Für die Salatsauce die 4 Eigelbe verrühren. Das Öl langsam (tropfenweise) unterrühren. Senf, Zucker, Essig und Ananassaft nach und nach dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mayonnaise mit den übrigen Zutaten vermengen und den Salat mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

Vorsicht mit der Mayo! Da sie rohes Ei enthält, ist dieser Salat nur kurz haltbar und muss unbedingt gekühlt werden.