Zutaten
für2 | Hühnerbrüste |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Salz |
1 TL | Ingwer |
2 TL | Currypulver |
1 Dose/n | Kokosmilch (400 ml) |
1 Prise(n) | Zimt |
einige | Nelke(n) |
Zubereitung
Die Hühnerbrüstchen in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln klein hacken und mit in die Pfanne geben. Gewürze und Kokosmilch zufügen, umrühren und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Reis.
Dazu passt Reis.
Kommentare
Hat uns wirklich gut geschmeckt. Leider habe ich den Ingwer noch schmecken können. nächstes mal nehme ich etwas mehr. Ansonsten super :-)
Richtig lecker! Schmeckt ganz außergewöhnlich gut und geht schnell. ich habe statt Nelken eine gelbe und eine rote Paprika genommen und habe mehr Curry, Ingwer, Knoblauch und Salz genommen, als vorgegeben war. Wunderbar!
Also uns haben die Hühnchenbrüste sehr gut geschmeckt und der Zimt hat dem ganzen noch eine exotische Note verpasst. Gruß Bezwinger
Ein wunderbares Rezept! Danke schön! förgi
Als große Curry-Fans wollten wir eine neue Variante ausprobieren und ich bin auf dieses Rezept gestoßen. Eigentlich wollte ich das Originalrezept mit Nelken ausprobieren, hab aber festgestellt, dass ich keine mehr im Haus habe, deswegen habe ich eine große Tomate kleingeschnitten und mit dazu gegeben. Der Geruch war großartig, geschmacklich hat mir leider irgendwas gefehlt, habe aber nicht rausbekommen was. Wede es das nächste Mal mit Nelken probieren, vielleicht war es genau der Pfiff der mir fehlte. An sich sehr gut, wird es wieder geben LG
Ich wollte noch dazusagen: die Nelken entfernt man natuerlich wieder bevor man das Gericht serviert. Mit Tomaten hab' ich es noch nie probiert, weil es mir so einfach total gut schmeckt ohne Wuensche uebrig zu lassen, aber ich werde es mal probieren. Bin immer fuer neue Ideen offen :)
Wir haben das Gericht nach dem angegebenen Rezept nachegkocht und waren begeistert, die Kombination aus Curry und Zimt ist perfekt, keine der Zutaten sticht zu sehr hervor, wir haben es sicher nicht zum letzten Mal gekocht! firebell und Mann
LECKER! Wir waren begeistert, mein Mann hat das Rezept und die Köchin natürlich auch sehr gelobt! Ich habe, wie ich oben geschrieben habe, Tomaten statt Nelken dazugegeben und es war super! Dieses Rezept wird es öfters bei uns geben, ganz sicher! Habe auch ein paar Fotos gemacht, die bestimmt bald erscheinen! Danke für`s Rezept!
Bin gespannt, dieses Rezept wird es heute bei uns auf dem Tisch geben... werde aber auch Zimt und Nelken weglassen und auch die Tomaten mit hineingeben wie Rabenzahn, weil ich auch nicht so der Fan von Nelken bin.... Klingt jedenfalls lecker und ich bin mir sicher, dass es schmeckt. Ich werde Basmatireis dazureichen! Gruß, Kari Anne
Hi, klasse Rezept, ich mache fast genauso nur das ich den Zimt und die Nelken weglasse und stattdessen noch Tomatenviertel zur Soße gebe. LG Rabenzahn