Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
100 g | Butter |
150 ml | Wasser |
Für die Füllung: |
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200 g | Ziegenkäse oder Feta-Käse |
500 g | Grünkohl, frisch |
1 Handvoll | Cherrytomate(n) |
5 | Ei(er) |
1 Becher | Sahne à 200 g |
2 | Zwiebel(n) |
Für den Salat: |
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1 Handvoll | Walnüsse |
1 gr. Kopf | Blattsalat, z.B. Romana oder Feldsalat |
1 | Granatapfel |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
Für das Dressing: |
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150 ml | Himbeeressig |
1 TL | Senf |
200 ml | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig kneten und eine 28er Springform damit auslegen.
Für die Füllung den Grünkohl fein schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit Wasser ablöschen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier mit der Sahne vermischen und würzen. Den Käse in Würfel schneiden und die Cherry-Tomaten halbieren. Wenn der Kohl ausgekühlt ist, mit der Eiermischung und dem Käse vermengen. Die Füllung auf den Teig geben, mit den Tomaten garnieren und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Den Himbeeressig mit dem Senf verrühren. Olivenöl (oder Walnussöl) dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und den Spinat waschen und in mundgerechte Stücke reißen, danach in eine Schüssel geben. Walnüsse in einer Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren. Danach abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne von Hand vom Fleisch lösen. Zwiebel in Streifen schneiden und mit den abgekühlten Walnüssen, den Kürbis- und Granatapfelkernen über den Salat streuen.
Hier geht´s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=GQ6Pyoq3J0U&index=20&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc
Für die Füllung den Grünkohl fein schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit Wasser ablöschen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier mit der Sahne vermischen und würzen. Den Käse in Würfel schneiden und die Cherry-Tomaten halbieren. Wenn der Kohl ausgekühlt ist, mit der Eiermischung und dem Käse vermengen. Die Füllung auf den Teig geben, mit den Tomaten garnieren und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Den Himbeeressig mit dem Senf verrühren. Olivenöl (oder Walnussöl) dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und den Spinat waschen und in mundgerechte Stücke reißen, danach in eine Schüssel geben. Walnüsse in einer Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren. Danach abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne von Hand vom Fleisch lösen. Zwiebel in Streifen schneiden und mit den abgekühlten Walnüssen, den Kürbis- und Granatapfelkernen über den Salat streuen.
Hier geht´s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=GQ6Pyoq3J0U&index=20&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc
Kommentare
Und was passiert mit den Zwiebeln in der Füllung? Das fehlt in den zubereitungsschritten leider
Mit 150ml Wasser ist der Teig ein rührteig. Schade um die zutaten