Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.08.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 101 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.06.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
150 ml Wasser
  Für die Füllung:
200 g Ziegenkäse oder Feta-Käse
500 g Grünkohl, frisch
1 Handvoll Cherrytomate(n)
Ei(er)
1 Becher Sahne à 200 g
Zwiebel(n)
  Für den Salat:
1 Handvoll Walnüsse
1 gr. Kopf Blattsalat, z.B. Romana oder Feldsalat
Granatapfel
1 Handvoll Kürbiskerne
  Für das Dressing:
150 ml Himbeeressig
1 TL Senf
200 ml Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig kneten und eine 28er Springform damit auslegen.

Für die Füllung den Grünkohl fein schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit Wasser ablöschen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier mit der Sahne vermischen und würzen. Den Käse in Würfel schneiden und die Cherry-Tomaten halbieren. Wenn der Kohl ausgekühlt ist, mit der Eiermischung und dem Käse vermengen. Die Füllung auf den Teig geben, mit den Tomaten garnieren und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Den Himbeeressig mit dem Senf verrühren. Olivenöl (oder Walnussöl) dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und den Spinat waschen und in mundgerechte Stücke reißen, danach in eine Schüssel geben. Walnüsse in einer Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren. Danach abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne von Hand vom Fleisch lösen. Zwiebel in Streifen schneiden und mit den abgekühlten Walnüssen, den Kürbis- und Granatapfelkernen über den Salat streuen.


Hier geht´s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=GQ6Pyoq3J0U&index=20&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc