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Mitglied seit 28.06.2013
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Zutaten

Portionen
Ei(er), Größe M
100 ml Olivenöl, extra vergine
250 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
100 ml Weißwein, trockener (Riesling)
2 cl Cognac
200 g Schinken, roh, klein gewürfelt
200 g Oliven, grün, entsteint
200 g Emmentaler, gerieben
2 EL Butter
  Semmelbrösel zum Ausstäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nur mit dem Schneebesen arbeiten!

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Eier und das Olivenöl mit dem Schneebesen gut verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben. Weißwein und Cognac dazugeben, weiter mit dem Schneebesen verrühren. Danach den rohen Schinken, die halbierten Oliven und den Emmentaler unterheben.

Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstäuben. Den Teig in die Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Lauwarm auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen. In kleine Scheiben schneiden.