Zutaten
für3 | Ei(er) |
3 Tasse/n | Zucker |
4 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver, 2 Tassen Buttermilch |
2 Tasse/n | Kokosraspel |
½ Tasse/n | Zucker |
1 Becher | Sahne |
150 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
6483Eiweiß
80,94 gFett
244,89 gKohlenhydr.
979,54 gZubereitung
Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. 2 Tassen Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben. Kokosflocken und Zucker vermischen und darüber streuen.
Backzeit: 20 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene.
Sahne und Butter aufkochen und über den fertigen Kuchen geben.
Backzeit: 20 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene.
Sahne und Butter aufkochen und über den fertigen Kuchen geben.
Kommentare
Hallo, wie lange hält sich der Kuchen ungekühlt? Oder sollte man ihn besser kühlen, da Butter und Sahne nicht mitgebacken werden? Ich wollte ihn gern einen Tag vorher zubereiten. Danke!
Ach ! Und bei mir hat es genau 20 Minuten gedauert und er war perfekt! :-)
Die ganze Familie liebt diesen Kuchen! Sogar meine recht krüsche Mama ;-) daher 5 Sterne !
Dauer definitiv länger als 20 Minuten, ich hatte den circa 35 Minuten im Ofen. Ansonsten klappt er super und is sehr lecker!
Hallöchen, ich mache den Kuchen jedes 2te Wochenende. Ich nehme aber nur 2 Tassen Zucker und er ist immer noch süß genug. Danke für das tolle Rezept.
Ich sag nur Lieblingskuchen .... :D super lecker und so saftig, schmeckt auch am dritten tag noch klasse (wenn da noch was übrig ist)
Hallo, ich kenne dasselbe Rezept. Ich liebe diese saftigen Schnitten. Allerdings backe ich den Kuchen bei geringerer Hitze, ca. 160-180Grad, 20 Minuten lang. LG LilXeena
Hallo.. hab den Kuchen heute gebacken. Ein super flaumig-weicher, saftiger Teig, echt traumhaft! Nur musste ich meinen Kuchen bereits nach 15min oben mit Alufolie abdecken, ansonsten wären mir wohl die Kokosraspel verbrannt. Liebe Grüße Sabrina
Super, freut mich, dass euch der Kuchen so gut schmeckt. Wir lieben ihn auch, vor allem, weil er so schnell geht und sich bei Bedarf auch mal ein paar Tage länger hält. Danke für das schöne Bild...da möchte man am liebsten sofort reinbeissen :-) Liebe Grüße
Hallo! Der Kuchen schmeckt super lecker und er bleibt auch nach mehreren Tagen noch saftig. Allerdings hält er bei uns nicht so lange. Grüße broedners