Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurt-Creme


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20 Min. normal 11.07.2005 434 kcal



Zutaten

für
400 g Karotte(n)
400 g Zucchini
2 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
4 EL Mehl
250 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Kräutersalz
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
434
Eiweiß
17,12 g
Fett
25,47 g
Kohlenhydr.
33,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.

Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Crème fraîche-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

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ke5pyqebq9

Gurkensalat dazu, Knoblauch in den Dip, Evtl Paprika untermischen Zwiebel war gut, Flüssigkeit nicht wegschicken kann, sondern Flohsamen Mehl oder Leinmehl oder Kichererbsenmehl dazu tun, eventuell Parmesan oder Reibekäse

21.09.2021 14:55
Antworten
serissa

Tolles Rezept mit kleinen Änderungen: 4 mittelgroße Kartoffeln und 2 zusätzliche EL Mehl haben die Masse sehr gut gebunden, sonst wäre es zu flüssig geworden nach mehrmaligem Ausdrücken im Sieb.

12.09.2021 23:52
Antworten
Batschkapp

Heute ausprobiert. War oberlecker

10.09.2021 20:38
Antworten
anja77774175

Superlecker!!! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Ist jetzt schon eines unserer Lieblingsrezepte geworden. LG Anja

06.08.2021 14:08
Antworten
Janamausie1981

Hallo, die Zucchini im Garten wachsen wie verrückt da haben wir gestern mal wieder die leckeren Zucchini Möhren Puffer gemacht. Immer wieder sehr lecker und einfach gemacht. 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

06.08.2021 06:46
Antworten
jonielady

Für die ganz vegetarischen geht das auch ohne Ei - wird nur etwas schwieriger zu braten, man muß sehr vorsichtig sein, dass die Puffer nicht auseinander fallen. Gruss, Jonie

12.07.2005 08:17
Antworten
bablin

Je ein Ei kann man durch 1 EL gemahlenen Leinsamen ersetzen; das bindet zugleich die Flüssigkeit;es ist doch schade, die vitamin- und mineralienreiche gezogene Flüssigkeit wegzuschütten.

23.07.2012 09:40
Antworten
Murmeltearding

eier sind eh vegetarisch... was du meinst, is vegan ;)

03.05.2013 10:26
Antworten
ünez

sehr gut, das wäre meine nächste frage gewesen :-) danke, geschmack bleibt ja trotzdem der gleiche!

03.05.2013 11:32
Antworten
Ratzerübe

Hallo Jonie, Mit etwas Kichererbsenmehl (gibt es im Asialaden, Reformhaus oder Bioladen) bindest es auch ohne Ei hervorragend. Etwa 1-2 EL reichen. Ist auch für Reibekuchen aus Kartoffeln super. Gruß Ratzerübe PS. Hallo Murmeltearding, auch lacto-Vegetarier essen keine Eier, sind aber noch lange nicht vegan! Habe lange Zeit lacto-vegetarisch gelebt. Aber Honig gegessen, Milch getrunken und Schuhe aus Leder getragen...

20.08.2013 09:20
Antworten