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Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurt-Creme

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20 Min. normal 11.07.2005 434 kcal



Zutaten

für
400 g Karotte(n)
400 g Zucchini
2 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
4 EL Mehl
250 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Kräutersalz
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
434
Eiweiß
17,12 g
Fett
25,47 g
Kohlenhydr.
33,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.

Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Crème fraîche-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Nicole83w

Hallo zusammen. Würde das heute sehr gern ausprobieren. Aber ich mag es nicht, wenn etwas in Öl gebacken werden muss. Daher meine Frage, ob das vielleicht auch einfach im Ofen auf einem blech mit backpapier gelingen könnte? Bitte um Rat. Danke 😉

19.10.2019 08:16
Antworten
Foodgasm

Sehr lecker! Sie sind nicht unaufwendig, aber es lohnt sich...wenn der Saft gut gebunden oder (in meinem Fall) komplett ausgepresst und abgegossen wird, zerfallen sie auch nicht und werden schnell kross... hab jetzt jedenfalls 1 Glas Gemüsesaft im Kühlschrank stehen :) Die Joghurt-Kräuter-Creme passt perfekt dazu. Mit nem Spritzer Zitrone und etwas Knoblauch noch verfeinert^^ 5⭐ meinerseits!

15.10.2019 14:34
Antworten
mogwaih

Hackpfanne dazu! Meinem Mann hat es auch super gut geschmeckt! Danke für dieses tolle Rezept

15.10.2019 08:41
Antworten
mogwaih

Ich hab jetzt dieses tolle Rezept nachgekocht! Ich bin absolut begeistert! Bei uns gab es allerdings noch Kartoffeln und Hackopfanne

15.10.2019 08:40
Antworten
Noralein1323

Geschmacklich waren die super. Aber leider ist das alles sehr pampig geworden nach dem Braten. Selbst als ich die hinterher noch mal auf ein Blech in den Backofen geschoben habe, wurden die einfach nicht gar. Schade. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Kochen kann ich eigentlich.

14.10.2019 04:37
Antworten
jonielady

Für die ganz vegetarischen geht das auch ohne Ei - wird nur etwas schwieriger zu braten, man muß sehr vorsichtig sein, dass die Puffer nicht auseinander fallen. Gruss, Jonie

12.07.2005 08:17
Antworten
bablin

Je ein Ei kann man durch 1 EL gemahlenen Leinsamen ersetzen; das bindet zugleich die Flüssigkeit;es ist doch schade, die vitamin- und mineralienreiche gezogene Flüssigkeit wegzuschütten.

23.07.2012 09:40
Antworten
Murmeltearding

eier sind eh vegetarisch... was du meinst, is vegan ;)

03.05.2013 10:26
Antworten
ünez

sehr gut, das wäre meine nächste frage gewesen :-) danke, geschmack bleibt ja trotzdem der gleiche!

03.05.2013 11:32
Antworten
Ratzerübe

Hallo Jonie, Mit etwas Kichererbsenmehl (gibt es im Asialaden, Reformhaus oder Bioladen) bindest es auch ohne Ei hervorragend. Etwa 1-2 EL reichen. Ist auch für Reibekuchen aus Kartoffeln super. Gruß Ratzerübe PS. Hallo Murmeltearding, auch lacto-Vegetarier essen keine Eier, sind aber noch lange nicht vegan! Habe lange Zeit lacto-vegetarisch gelebt. Aber Honig gegessen, Milch getrunken und Schuhe aus Leder getragen...

20.08.2013 09:20
Antworten