Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurt-Creme


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20 Min. normal 11.07.2005 434 kcal



Zutaten

für
400 g Karotte(n)
400 g Zucchini
2 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
4 EL Mehl
250 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Kräutersalz
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
434
Eiweiß
17,12 g
Fett
25,47 g
Kohlenhydr.
33,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.

Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Crème fraîche-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Pinunskel

Gerade nachgemacht perfekt. Teig sollte man im Sinne der Bindung ne halbe Stunde stehen lassen. Ging zumindest bei mir besser. Nach dem ersten "Testpuffer" hab ich noch einen TL Stärke in den Teig getan. Sehr gut und ins Paprika übernommen! ;-)

29.07.2020 14:41
Antworten
Kennerdurst

Genau das werde ich am Samstag machen;) Vielen Dank fürs Rezept

28.07.2020 15:14
Antworten
misonchen

Bei uns kam noch klein gewürfelte rote Paprika in die Puffer, mit den Dip super lecker. Tolles Sommergericht!

29.06.2020 10:29
Antworten
bruzzelchen

... kann ich die Puffer auch im Backofen abbacken?

28.06.2020 14:26
Antworten
Kurrajong_

Sehr lecker und schnell gemacht - ideal für den Sommer... Für die Joghurtcreme habe ich (als "Intollerante")griechischen laktosefreien Joghurt genommen, das hat auch super geschmeckt! Von mir auch ☆☆☆☆☆

17.06.2020 14:43
Antworten
jonielady

Für die ganz vegetarischen geht das auch ohne Ei - wird nur etwas schwieriger zu braten, man muß sehr vorsichtig sein, dass die Puffer nicht auseinander fallen. Gruss, Jonie

12.07.2005 08:17
Antworten
bablin

Je ein Ei kann man durch 1 EL gemahlenen Leinsamen ersetzen; das bindet zugleich die Flüssigkeit;es ist doch schade, die vitamin- und mineralienreiche gezogene Flüssigkeit wegzuschütten.

23.07.2012 09:40
Antworten
Murmeltearding

eier sind eh vegetarisch... was du meinst, is vegan ;)

03.05.2013 10:26
Antworten
ünez

sehr gut, das wäre meine nächste frage gewesen :-) danke, geschmack bleibt ja trotzdem der gleiche!

03.05.2013 11:32
Antworten
Ratzerübe

Hallo Jonie, Mit etwas Kichererbsenmehl (gibt es im Asialaden, Reformhaus oder Bioladen) bindest es auch ohne Ei hervorragend. Etwa 1-2 EL reichen. Ist auch für Reibekuchen aus Kartoffeln super. Gruß Ratzerübe PS. Hallo Murmeltearding, auch lacto-Vegetarier essen keine Eier, sind aber noch lange nicht vegan! Habe lange Zeit lacto-vegetarisch gelebt. Aber Honig gegessen, Milch getrunken und Schuhe aus Leder getragen...

20.08.2013 09:20
Antworten