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Mitglied seit 12.01.2009
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Zutaten

Portionen
300 g Kartoffeln, festkochend
  Olivenöl, mediterran abgeschmeckt
  Knoblauchöl
 einige Stiele Zitronenthymian
  Parmesan, in Späne gehobelt
  Fleur de Sel
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3 EL Paniermehl
1 EL Butter zum Anbräunen des Paniermehls

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend die Kartoffeln in gesalzenem Wasser leicht vorgaren, jedoch nicht ganz fertig garen. Die noch heißen Kartoffeln in einer Schüssel mit gewürztem Olivenöl, Knoblauchöl, dem Zitronenthymian, den Parmesanspänen sowie etwas Fleur de Sel und etwas Pfeffer marinieren. Die Marinade etwa fünf Minuten einziehen lassen. Anschließend aus den Kartoffelscheiben in einer oder mehreren geeigneten kleinen Formen Kartoffeltürmchen bauen und im Backofen bei ca. 180 Grad für circa 15 - 20 Minuten fertig garen.

Während die Kartoffeltürmchen im Ofen garen, die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Paniermehl mit etwas Salz darin anbräunen. Das Paniermehl öfter umrühren, da die Butter beim Anbräunen aufschäumt.

Die Türmchen aus dem Ofen nehmen, zur Dekoration noch einen Zweig Thymian auflegen und mit dem in Butter gebräunten Paniermehl beträufeln.