Schneller Schoko-Kirsch-Blechkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tassenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (327 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.08.2005



Zutaten

für
2 ¾ Tasse/n Mehl
¼ Tasse Kakaopulver
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mineralwasser
½ Tasse Öl
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Glas Kirsche(n), oder 2 Gläser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, in eine Schüssel geben und verrühren. Den Teig auf ein viereckiges Backblech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Dann bei 180 °C für 30 - 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Die Teigmenge variiert je nach Tassengröße.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Camaria

Moin! Habe den Kuchen gestern Abend gemacht und muss sagen, dass ich wohl irgendwas kräftig verhauen hab. Der Kuchen war erst nach 75 Minuten richtig durch und geschmeckt hat er wirklich nach fast Nichts. Obwohl ich eine halbe Tasse mehr Zucker rein gemacht und auch eine halbe Tasse Kakaopulver benutzt habe. Durch die lange Backzeit ist er Innen zwar gut, aber außen etwas angebrannt. Einfach blöd gelaufen :(

06.08.2023 13:13
Antworten
ma19g89da

Mega rezept! Simpel, schnell und verdammt lecker, saftig und fluffig. Danke für dieses rezept! Das wird es defintiv oft und in jeglichen variationen geben 😊

11.04.2023 12:16
Antworten
max1paul2

Super Rezept, schmeckt wirklich toll! Um die Kirschen von Kuchen eingeschlossen zu haben und somit eine glatte Oberfläche zu haben, brauche ich 1,5 Mal die Menge Teig

09.01.2023 10:20
Antworten
enker02

Hab den Kuchen eben gebacken hab den Teig geteilt und zwei farbig gemacht sieht lecker aus

22.12.2022 11:13
Antworten
Verena3590

Ist gelungen und super aufgegangen. Das mit den Tassen hat auch toll geklappt. Saftig ist er auch, aber er schmeckt kaum nach was, d.h.viel zu wenig Zucker (1 Tasse). Der Kuchen bräuchte dringend noch Schokolade oben drauf oder ganz viel Puderzucker!

16.07.2022 23:01
Antworten
FLOK

Hallo ! Das ist richtig ! Es sind 2 3/4 Tassen, wie Jutta schon richtig geschrieben hat. Ich würde euch empfehlen 2 Gläser Kirschen einzuplanen. Mir ist eins immer zu wenig. Gruß Florian

19.08.2005 12:44
Antworten
sunnyfan

Hallo! Geht es auch, wenn man den Zucker reduziert? Lg

21.07.2008 17:14
Antworten
Bonnie3

Hallo, ich kann leider die Mengenangabe zum Mehl nicht sehen, kann mir das bitte jemand sagen, vielleicht macht mein PC das nicht mit. :-) LG Bonnie

17.08.2005 23:11
Antworten
dieTestesser

Mehl, 2 Tassen und eine 3/4 Tasse

25.06.2013 17:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich liebe schnelle Kuchen und dieser hört sich sehr gut an. Werde ich sicher ausprobieren. LG j.krümel

12.08.2005 20:41
Antworten