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Kartoffeln mit Eiern in Lachs-Garnelen-Senf-Sauce

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25 Min. simpel 20.08.2018



Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, festkochend
8 m.-große Ei(er)
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
2 EL Dijonsenf, evtl. mehr, je nach Geschmack
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Dill, und etwas zum Garnieren
200 g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
einige Garnele(n), geschält und gekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder halbieren oder vierteln. In kochendem leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Die Eier entweder wachsweich oder hart kochen.

In einem Topf die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und leicht anschwitzen, dabei soll die Mehlschwitze keine Farbe annehmen! Dann mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Senf einrühren und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und mit 1 Prise Zucker würzen.

Die Eier abgießen, abschrecken und pellen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Die Lachsscheiben grob zerzupfen. Die Kartoffeln abgießen. Den Lachs und die Garnelen mit dem Dill vorsichtig unter die Sauce rühren. Die Eier halbieren und zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit etwas Dill garnieren.

Dazu passen Blumenkohl, frische Erbsen oder ein grüner Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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