Papageienkuchen ohne Lebensmittelfarbe

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Blechkuchen

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30 Min. normal 27.08.2018



Zutaten

für
300 g Margarine
300 g Zucker
5 Ei(er)
250 ml saure Sahne
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Rote Grütze Pulver

Für den Guss:

2 cl Rum
200 g Butter
300 g Puderzucker
1 Schuss Kaffeesahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und saure Sahne zu Teig verarbeiten. Diesen anschließend in 3 gleich große Teile aufteilen. In diese dann jeweils ein Päckchen Puddingpulver und Rote-Grütze-Pulver einrühren.

Ein Backblech fetten und Semmelbrösel aufstreuen. Die drei Teigportionen auf das Blech tröpfeln lassen.

Den Kuchen ab in den Backofen geben und 30 Min. bei 160 °C Umluft backen.

Guss:
Butter in einem Topf schmelzen lassen und Puderzucker und Rum einrühren, ggf. einen Schuss Kaffeesahne unterrühren.

Den Guss über den fertig gebackenen Kuchen geben und abkühlen lassen.

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