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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Butter
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Für die Creme: (Mandelcreme)
100 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
100 g Mandeln, gemahlen
2 TL Zitronensaft
  Für den Belag:
250 g Heidelbeeren
  Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 438 kcal

Mürbeteig:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Mandelcreme:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier und die Mandeln dazugeben. Die Masse zu einer Creme verrühren. Den Zitronensaft unterrühren.

Eine Tarteform einfetten und den Mürbeteig dünn ausrollen und mit einem kleinen Rand hineindrücken. Die Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen. Die Heidelbeeren leicht in die Creme drücken.

Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Tarte mit Puderzucker bestreuen.

Bei 12 Stücken hat jedes Stück 438 Kcal.