Tortellini-Brokkoli-Möhren-Auflauf


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vegetarisch

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30 Min. normal 17.08.2018



Zutaten

für
500 g Brokkoli
400 g Möhre(n)
2 TL Gemüsebrühe, instant
2 Pck. Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal, z. B. von Hilcona) à 250 g
3 m.-große Ei(er)
½ Liter Milch
Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle
n. B. Muskatnuss, frisch gerieben
50 g Gouda, frisch gerieben
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Beides in kochendem Wasser, dem etwa 1 bis 2 TL Gemüsebrühe zugegeben wurde, etwa 3 bis 5 Minuten garen. Anschließend das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

Die Tortellini in kochendem, leicht gesalzenen Wasser in etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend die Pasta herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und mit etwas Salz, mehreren Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Wer keine Muskatnuss mag, kann diese auch weglassen.

Die Tortellini und das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Eiermilch darübergießen und mit dem frisch geriebenen Gouda bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 150 °C Umluft etwa 45 Minuten überbacken.

Dazu passt ein Tomatensalat.

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