Karthäuser Klöße mit Weinschaumsauce

Karthäuser Klöße mit Weinschaumsauce

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30 Min. simpel 24.08.2018



Zutaten

für
8 Brötchen, altbackene, drei Tage alt
500 ml Milch
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten

Für die Sauce:

125 ml Weißwein
125 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1 Ei(er)
50 g Zucker
½ Pck. Vanillesaucenpulver zum Kochen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Karthäuserklöße die Milch mit den Eiern und dem Vanillezucker verquirlen
Die Rinde der Brötchen mithilfe einer Reibe entfernen. Die Brötchen halbieren und in der Milch einweichen. Anschließend die Brötchenhälften etwas ausdrücken und in den Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz langsam braten, sonst sind sie innen noch flüssig.

Für die Weinschaumsoße alle Zutaten über einem Wasserbad unter ständigem rühren aufschlagen. Die Soße darf aber nicht zum Kochen kommen. Die Masse muss sich mehr als verdoppeln, das kann bis zu einer halben Stunde dauern.

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