Zutaten
für8 | Brötchen, altbackene, drei Tage alt |
500 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Semmelbrösel | |
Butterschmalz zum Braten |
Für die Sauce: |
|
---|---|
125 ml | Weißwein |
125 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Eigelb |
1 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillesaucenpulver zum Kochen |
Zubereitung
Für die Karthäuserklöße die Milch mit den Eiern und dem Vanillezucker verquirlen
Die Rinde der Brötchen mithilfe einer Reibe entfernen. Die Brötchen halbieren und in der Milch einweichen. Anschließend die Brötchenhälften etwas ausdrücken und in den Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz langsam braten, sonst sind sie innen noch flüssig.
Für die Weinschaumsoße alle Zutaten über einem Wasserbad unter ständigem rühren aufschlagen. Die Soße darf aber nicht zum Kochen kommen. Die Masse muss sich mehr als verdoppeln, das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
.
Die Rinde der Brötchen mithilfe einer Reibe entfernen. Die Brötchen halbieren und in der Milch einweichen. Anschließend die Brötchenhälften etwas ausdrücken und in den Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz langsam braten, sonst sind sie innen noch flüssig.
Für die Weinschaumsoße alle Zutaten über einem Wasserbad unter ständigem rühren aufschlagen. Die Soße darf aber nicht zum Kochen kommen. Die Masse muss sich mehr als verdoppeln, das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
.
Kommentare