Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwetschgen entsteinen und in Würfel schneiden. Äpfel entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in eine geeignete Pfanne geben, dann Zucker, Essig, Nelken, Lorbeerblätter und Currypulver dazugeben. Alles mischen und köcheln, zugleich die fein geschnittene Chilischote zugeben. Dann den Honig in der Masse auflösen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sultaninen und Pinienkerne darunterziehen und 2 Prisen Salz zufügen. Alles je nach gewünschter Konsistenz ca. 10 Minuten weiter köcheln. Sofern nötig, nach Bedarf etwas Wasser beigeben und immer wieder rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Am Schluss das Chutney abschmecken, in ausgekochte Gläser einfüllen und gut verschließen.
Ergibt ungefähr 6 - 7 Gläser zu 150 ml
Haltbarkeit: mindestens 1 Jahr
Passt zu: Weißem Fleisch, gegrilltem, Käse, Saucisson, asiatischen Gerichten. Und vielleicht auch zu pochiertem Lachs.
Kommentare