Maccheroncini mit Gemüse in Gorgonzola-Sahne-Sauce
vegetarisch
Zutaten
150 g | Möhre(n) |
100 g | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Knoblauchzehe(n) |
12 | Salbeiblätter |
400 g | Pasta (Maccheroncini) |
4 EL | Olivenöl |
180 g | Gorgonzola |
300 g | Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen |
2 TL | Gemüsebrühe, instant |
100 ml | Weißwein, trockener |
etwas | Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle |
etwas | Paprikapulver |
50 g | Walnüsse, gehackt oder Pinienkerne, n. B. |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Möhren putzen, schälen, waschen und in lange Streifen hobeln. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Die Maccheroncini in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.
In einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne 2 bis 4 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch mit den Salbeiblättern darin anbraten, dabei darf der Knoblauch nicht braun werden! Die Salbeiblätter herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Von dem Gorgonzola 120 g zerbröckeln und mit der Sahne bzw. der Cremefine, der Gemüsebrühe und dem Weißwein zum Knoblauch in den Wok bzw. in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.
Die Maccheroncini abgießen, in die Sauce geben, vermengen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Paprikapulver würzen. Den übrigen Gorgonzola würfeln und mit dem vorbereiteten Gemüse und nach Belieben mit den gehackten Walnüssen bzw. Pinienkernen untermengen. Das Gericht nochmals erwärmen und abschmecken. Anschließend die Maccheroncini mit den gebratenen Salbeiblättern bestreut anrichten.
In einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne 2 bis 4 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch mit den Salbeiblättern darin anbraten, dabei darf der Knoblauch nicht braun werden! Die Salbeiblätter herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Von dem Gorgonzola 120 g zerbröckeln und mit der Sahne bzw. der Cremefine, der Gemüsebrühe und dem Weißwein zum Knoblauch in den Wok bzw. in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.
Die Maccheroncini abgießen, in die Sauce geben, vermengen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Paprikapulver würzen. Den übrigen Gorgonzola würfeln und mit dem vorbereiteten Gemüse und nach Belieben mit den gehackten Walnüssen bzw. Pinienkernen untermengen. Das Gericht nochmals erwärmen und abschmecken. Anschließend die Maccheroncini mit den gebratenen Salbeiblättern bestreut anrichten.
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