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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
250 g Mehl
125 g Butter, weiche
90 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Hülsenfrüchte, getrocknete, zum Blindbacken
  Für den Belag:
200 g Crème fraîche
200 g Naturjoghurt
100 g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Ei(er)
Pfirsich(e)
Nektarine(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 5 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden alle Zutaten mit einem Knethaken vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform leicht einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden mit Backpapier auslegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen, so dass der Boden bedeckt ist. Den Teig ca. 20 Minuten bei knapp 180° C Umluft blindbacken.

In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten bis auf das Puddingpulver und die Pfirsiche bzw. Nektarinen miteinander vermengen. Das halbe Päckchen Puddingpulver in einer separaten Schüssel mit einem Schuss Wasser oder Milch vermengen, zu einer glatten Flüssigkeit verrühren und unter die Joghurt-Masse mischen. Das Obst schälen und in mittelgroße, schmale Stücke schneiden.

Die Springform aus dem Ofen holen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Das Obst auf dem Boden verteilen und die Masse darübergießen. Den Kuchen in dem bereits vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen, bis die Masse beim Herausholen fest erscheint.

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er schön ausgekühlt ist.

Tipp: Schmeckt auch gut, wenn man nur Pfirsiche oder nur Nektarinen verwendet.