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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
400 g Mehl
200 g Butter, kalt
100 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
1 1/2 kg Zwetschgen
50 g Mandeln, gemahlen
  Für die Streusel:
200 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise(n) Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig:
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander verkneten.

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf dem Blech auslegen und gleichmäßig mit den Mandeln bestreuen.

Die Zwetschgen entsteinen und halbieren, dann auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.

Streusel:
Mehl, Butter, Zucker und Zimt zu einer krümeligen Masse verkneten und nach 20 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 25 Min. backen.