Einfacher Zwetschgenkuchen auf Mürbeteig mit Streuseln


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einfach, schnell und ohne Hefe, Blechkuchen

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30 Min. normal 23.08.2018 3425 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

400 g Mehl
200 g Butter, kalt
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

1 ½ kg Zwetschge(n)
50 g Mandeln, gemahlene

Für die Streusel:

200 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise(n) Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
3425
Eiweiß
55,95 g
Fett
182,52 g
Kohlenhydr.
386,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mürbeteig:
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander verkneten.

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf dem Blech auslegen und gleichmäßig mit den Mandeln bestreuen.

Die Zwetschgen entsteinen und halbieren, dann auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.

Streusel:
Mehl, Butter, Zucker und Zimt zu einer krümeligen Masse verkneten und nach 20 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 25 Min. backen.

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spiely99

Perfekter einfacher Zwetschgenkuchen, den Teig und die Streuseln konnten beide in der Küchenmaschine geknetet bzw "gerührt" werden, Streusel sind schön knusprig , auch noch am nächsten Tag!

27.08.2022 11:01
Antworten
Chaostantele

Reichen die Mengenangaben für ein ganzes Blech? Oder sollte ich wenn ich ihn nicht ganz so dünn aurolle lieber die 1 ½fache menge an Zutaten nehmen?

30.03.2022 14:43
Antworten
JanetThi

Für uns hat’s gereicht. Und der Teig war auch nicht zu dünn. Aber das ist ja Geschmacksache. Also einfach probieren 😉

31.03.2022 12:16
Antworten
Maehrle

Super lecker und schnell zubereitet. Alle waren begeistert und es blieb kein Krümmel übrig.

16.10.2020 20:57
Antworten
JanetThi

Das freut mich!

27.10.2021 07:56
Antworten
annadi

Super , ich hatte keine Hefe im Haus, tolle und gutschmeckende Alternative

03.09.2018 08:41
Antworten
Spirale

Hallo, sehr leckerer Kuchen, ist gut angekommen bei uns. Ich habe die Menge geviertelt und eine kleine 20er Springform genommen da wir nur zu zweit waren. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

28.08.2018 23:03
Antworten
3Melli84

War die Backzeit dän kürzer? Liebe Grüße

26.10.2021 16:31
Antworten
viann07

Hallo, ich merke gerade, dass dieses Rezept noch gar nicht bewertet wurde - na dann will ich mal :-) Auf der Suche nach einem schnellen Pflaumenkuchen Rezept, da keine Zeit mehr für einen Hefeteig war, habe ich diese Rezept ausprobiert und bin begeistert. Ich habe das Blech zu Freunden mitgenommen, die den Kuchen auch ausnahmslos lecker fanden. Von mir 5* für den leckeren Zwetschgenkuchen, der leider schon aufgefuttert ist. Viele Grüße, viann07

26.08.2018 19:37
Antworten
JanetThi

Vielen lieben Dank! Das freut mich!

07.11.2018 12:55
Antworten