Birnenchutney
passt perfekt zu Käse und Roastbeef
passt perfekt zu Käse und Roastbeef
1 kg | Birne(n), nicht zu reif |
1 | Apfel, säuerlich |
4 | Zwiebel(n) |
250 ml | Weißweinessig oder Honigessig |
70 ml | Weißwein |
220 g | Zucker, brauner |
5 EL, gehäuft | Rosinen |
2 EL | Senfkörner |
2 kleine | Chilischote(n), rot |
½ | Zitronenabrieb |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
1 EL, gehäuft | Thymian, getrocknet |
1 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
Kommentare
Ich habe dieses Chutney schon mehrmals zubereitet und auch schon verschenkt, alle waren bisher sehr begeistert :) Ist zu Käse oder Leberwurst besonders lecker. Habe allerdings die Rosinen immer weggelassen. Danke für das Rezept!