Schweinenackenbraten sous vide

Schweinenackenbraten sous vide

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30 Min. normal 23.08.2018



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinenacken
Salz und Pfeffer
15 Schalotte(n)
10 Knoblauchzehe(n)
10 Strauchtomate(n)
1 EL, gehäuft Rosmarin
1 EL, gehäuft Thymian
1 EL, gehäuft Oregano
200 ml Rotwein
Pflanzenöl oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden 30 Minuten
Den Sous vide Garer nicht zu voll mit Wasser füllen und auf 69 °C einstellen.

Den Schweinenacken waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

Die Schalotten, den Knoblauch und die Tomaten putzen bzw. waschen. Dann halbieren und in heißem Öl anbraten, gerne in der gleichen Pfanne wie das Fleisch. Die Kräuter daruntermischen und mit Rotwein ablöschen.

Den Schweinebraten in eine Folie legen, den Pfanneninhalt dazugeben und mit einem Folienschweißgerät verschweißen. Die Folie nicht zu knapp abschneiden, da durch das Vakuumieren der Rotwein angezogen wird.
Tipp: Ich hab mir schon überlegt, dass ich den Rotwein das nächste Mal vorher einfriere und ihn dann in gefrorenem Zustand in den Beutel lege. Ist sonst eine ziemliche Sauerei.

Das Fleisch im Sous vide Garer in 7 Stunden gar ziehen lassen. Folienbeutel aufschneiden und die Flüssigkeit zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten auffangen, dies kann zu einer leckeren Soße weiterverarbeitet werden.
Tipp: Wer möchte, kann das Fleisch nochmal scharf anbraten. Ich hab ihn direkt aufgeschnitten und serviert.

Das Fleisch war sehr zart und hat dezent nach den Kräutern geschmeckt.

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