Fladenbrot Low Carb


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für eine 28er Springform

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10 Min. simpel 21.08.2018 852 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
150 g Frischkäse, fettarmer
1 TL, gestr. Backpulver
n. B. Salz und Pfeffer

Zum Bestreuen:

n. B. Sesam, Schwarzkümmel oder getrocknete Kräuter

Nährwerte pro Portion

kcal
852
Eiweiß
52,40 g
Fett
66,36 g
Kohlenhydr.
12,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen.

Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

Das Eigelb mit dem Backpulver bestreuen und 2 Minuten aufquellen lassen. Danach den Frischkäse und Gewürze zugeben. Alles gut durchmixen. Dann den Eischnee mit einem Löffel oder dem Teigschaber locker unterheben. Nicht zu stark rühren, damit die Konsistenz schön fest bleibt. Die Teigmischung in die Springform geben und mit Sesam, Schwarzkümmel oder getrockneten Kräutern bestreuen.

Im heißen Backofen ca. 25 - 30 Min. backen. Dann 1 - 2 Minuten bei geöffneter Springform abkühlen lassen. Nun vom Backpapier trennen, damit sich keine Feuchtigkeit bildet.

Schmeckt sehr lecker warm, lauwarm oder auch abgekühlt.
Ich teile es immer in kuchenartige Stücke auf. Sehr gut als Beilage

Tipp: Als weitere Gewürze passen auch Madras Currypulver, Knoblauchpulver, Nelkenpulver, Muskatpulver, getrocknete Gartenkräuter etc.

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