Putenschnitzel mit Brokkoli vom Blech


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30 Min. normal 11.07.2005 377 kcal



Zutaten

für
600 g Putenschnitzel
1 Bio-Zitrone(n)
100 ml Olivenöl
600 g Brokkoli
2 Fleischtomate(n) (ca. 400 g)
150 g Mozzarella
1 EL Kapern, gehackt
Salz und Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
377
Eiweiß
31,42 g
Fett
26,27 g
Kohlenhydr.
3,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Putenschnitzel in je 3 - 4 dünne Scheibchen schneiden. Mit weißem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Die Schnitzelchen mit dem Zitronenöl bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Std. durchziehen lassen.

In einem Topf etwa 1 l Salzwasser aufkochen. Den Brokkoli putzen. Die Röschen abtrennen, die Haut von den dicken Stielen abziehen. Stiele etwas zerkleinern. Brokkoli ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein tiefes Backblech mit 3 EL Öl bestreichen. Die Schnitzelchen auf dem Blech verteilen, mit der abgetropften Marinade beträufeln. Den Brokkoli zwischen den Scheiben verteilen.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit je einer Mozzarellascheibe belegen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf den Schnitzelchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.

Etwa 4 EL Olivenöl mit 3 - 4 EL Zitronensaft kräftig zu einer schaumigen Sauce aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kapern einrühren. Den Brokkoli und die belegten Schnitzelchen mit der Sauce beträufeln und ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passt frisches Baguette. Ideal auch für viele Gäste.

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Kommentare

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claraaralc15

Super einfach und mega lecker. Durch die Zitrone ein tolles Gericht für den Sommer 😊

22.08.2023 11:24
Antworten
Caseyy

sehr ölig, schmeckt aber einigermaßen

04.06.2023 19:53
Antworten
christina69zs

Für 6 Portionen zwar ein wenig knapp, aber sooo lecker ☆☆☆☆☆

19.12.2022 03:27
Antworten
ruthbarreiro

Wirklich sehr lecker!! Da gerade Winter ist, haben wir es angepasst und TK Broccoli und getrocknete Tomaten genommen, dafür keine Kapern und etwas Parmesan.

02.12.2022 19:52
Antworten
Rustle

Bin ehrlich, dachte es schmeckt anders. Aber der Geschmack ist wirklich super. Tolles Rezept und schnell zuzubereiten. Habe TK Brokkoli genommen, und Backzeit auf 30 Minuten. War alles bestens, nur man sollte mehr machen, dass alle satt werden.

28.10.2022 22:07
Antworten
KüchenfeeStraubing

Hab es heute ausprobiert. Ganze Familie war begeistert....durch die Zitrone, schmeckte es so richtig nach Sommer.

30.03.2016 20:27
Antworten
Friesenkind

Lecker Ich habs heute gemacht und noch mit etwas frischen Spinat ergaenzt. Sehr gut, LG Friesenkind

09.03.2015 13:44
Antworten
mops1980

Wow, das ist richtig klasse! Mal was ganz anderes. Das perfekte Rezept, wenn man sich wie ich low carb ernährt. Ich hab dazu einen Gurkensalat gegessen und hab die Soße vom Blech einfach als Dressing dafür genommen.

14.07.2014 20:21
Antworten
just_fine

Nomnomnom! :) Bei uns gabs Ingwer-Basmati-Reis dazu. Die Schnitzel habe ich zusätzlich mit Ingwer und Chili gewürzt. Sehr lecker!

13.07.2014 22:01
Antworten
Garten-Tina

Habe gestern Abend die Pfanne gemacht und es nichts übrig geblieben, das spricht dann schon für das Rezept. War lecker, durch die Zitrone mit Olivenöl mal eine etwas andere Geschmacksrichtung. Ein kleines Manko: mir persönlich war zuviel dünne Flüssigkeit nach dem Backen in der Pfanne. Da muss ich mir fürs nächste Mal noch was überlegen. Aber ansonsten sehr lecker!

10.07.2014 11:23
Antworten