Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Putenschnitzel in je 3 - 4 dünne Scheibchen schneiden. Mit weißem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Die Schnitzelchen mit dem Zitronenöl bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Std. durchziehen lassen.
In einem Topf etwa 1 l Salzwasser aufkochen. Den Brokkoli putzen. Die Röschen abtrennen, die Haut von den dicken Stielen abziehen. Stiele etwas zerkleinern. Brokkoli ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein tiefes Backblech mit 3 EL Öl bestreichen. Die Schnitzelchen auf dem Blech verteilen, mit der abgetropften Marinade beträufeln. Den Brokkoli zwischen den Scheiben verteilen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit je einer Mozzarellascheibe belegen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf den Schnitzelchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.
Etwa 4 EL Olivenöl mit 3 - 4 EL Zitronensaft kräftig zu einer schaumigen Sauce aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kapern einrühren. Den Brokkoli und die belegten Schnitzelchen mit der Sauce beträufeln und ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passt frisches Baguette. Ideal auch für viele Gäste.
Also, ich habe dieses Essen schon sehr oft zubereitet. Ich und meine Familie finden es aufgrund der Einfachheit und natürlich auch wegen des Resultats einfach klasse. Als Tip, für diejenigen, die Probleme mit der Rezeptur haben: an den eigenen Geschmack anpassen, ausprobieren und nicht das Rezept selbst in Frage stellen. Alles ist Geschmacksache und (!) wenn man den eigenen Denkapparat beim Kochen verwendet, dann wird es für jeden Geschmack lecker... aber das gilt wohl beim Kochen immer *grins*
Ich würde dieses Rezept wirklich gerne probieren, ABER
• kann es sein, dass das Video mit dem Rezept nicht übereinstimmen?
Im Video wird das Gericht im Ofen 15 Min gegart, mit der Olivenöl/Zitrone/Kapernmischung beträufelt und ist dann fertig. Im Rezept wird das Gericht jedoch noch für 10 Min überbacken. Was stimmt nun?
Hallo SamSiS,
die angegebenen Backzeiten können durchaus unterschiedlich sein und sind auch vom jeweiligen Backofen abhängig.
Viele Grüße
Chefkoch_Ela
Team Rezeptbearbeitung
Wow, das ist richtig klasse! Mal was ganz anderes. Das perfekte Rezept, wenn man sich wie ich low carb ernährt.
Ich hab dazu einen Gurkensalat gegessen und hab die Soße vom Blech einfach als Dressing dafür genommen.
Habe gestern Abend die Pfanne gemacht und es nichts übrig geblieben, das spricht dann schon für das Rezept. War lecker, durch die Zitrone mit Olivenöl mal eine etwas andere Geschmacksrichtung.
Ein kleines Manko: mir persönlich war zuviel dünne Flüssigkeit nach dem Backen in der Pfanne. Da muss ich mir fürs nächste Mal noch was überlegen. Aber ansonsten sehr lecker!
Kommentare
Also, ich habe dieses Essen schon sehr oft zubereitet. Ich und meine Familie finden es aufgrund der Einfachheit und natürlich auch wegen des Resultats einfach klasse. Als Tip, für diejenigen, die Probleme mit der Rezeptur haben: an den eigenen Geschmack anpassen, ausprobieren und nicht das Rezept selbst in Frage stellen. Alles ist Geschmacksache und (!) wenn man den eigenen Denkapparat beim Kochen verwendet, dann wird es für jeden Geschmack lecker... aber das gilt wohl beim Kochen immer *grins*
Ich würde dieses Rezept wirklich gerne probieren, ABER • kann es sein, dass das Video mit dem Rezept nicht übereinstimmen? Im Video wird das Gericht im Ofen 15 Min gegart, mit der Olivenöl/Zitrone/Kapernmischung beträufelt und ist dann fertig. Im Rezept wird das Gericht jedoch noch für 10 Min überbacken. Was stimmt nun?
Hallo SamSiS, die angegebenen Backzeiten können durchaus unterschiedlich sein und sind auch vom jeweiligen Backofen abhängig. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung
Uns war das ganze leider zu Zitronenlastig
Bestimmt schon 10 mal gemacht. Immer wieder Lecker
Hab es heute ausprobiert. Ganze Familie war begeistert....durch die Zitrone, schmeckte es so richtig nach Sommer.
Lecker Ich habs heute gemacht und noch mit etwas frischen Spinat ergaenzt. Sehr gut, LG Friesenkind
Wow, das ist richtig klasse! Mal was ganz anderes. Das perfekte Rezept, wenn man sich wie ich low carb ernährt. Ich hab dazu einen Gurkensalat gegessen und hab die Soße vom Blech einfach als Dressing dafür genommen.
Nomnomnom! :) Bei uns gabs Ingwer-Basmati-Reis dazu. Die Schnitzel habe ich zusätzlich mit Ingwer und Chili gewürzt. Sehr lecker!
Habe gestern Abend die Pfanne gemacht und es nichts übrig geblieben, das spricht dann schon für das Rezept. War lecker, durch die Zitrone mit Olivenöl mal eine etwas andere Geschmacksrichtung. Ein kleines Manko: mir persönlich war zuviel dünne Flüssigkeit nach dem Backen in der Pfanne. Da muss ich mir fürs nächste Mal noch was überlegen. Aber ansonsten sehr lecker!