Zutaten
für600 g | Putenschnitzel |
1 | Bio-Zitrone(n) |
100 ml | Olivenöl |
600 g | Brokkoli |
2 | Fleischtomate(n) (ca. 400 g) |
150 g | Mozzarella |
1 EL | Kapern, gehackt |
Salz und Pfeffer, weißer |
Nährwerte pro Portion
kcal
377Eiweiß
31,42 gFett
26,27 gKohlenhydr.
3,82 gZubereitung
Die Putenschnitzel in je 3 - 4 dünne Scheibchen schneiden. Mit weißem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Die Schnitzelchen mit dem Zitronenöl bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Std. durchziehen lassen.
In einem Topf etwa 1 l Salzwasser aufkochen. Den Brokkoli putzen. Die Röschen abtrennen, die Haut von den dicken Stielen abziehen. Stiele etwas zerkleinern. Brokkoli ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein tiefes Backblech mit 3 EL Öl bestreichen. Die Schnitzelchen auf dem Blech verteilen, mit der abgetropften Marinade beträufeln. Den Brokkoli zwischen den Scheiben verteilen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit je einer Mozzarellascheibe belegen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf den Schnitzelchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.
Etwa 4 EL Olivenöl mit 3 - 4 EL Zitronensaft kräftig zu einer schaumigen Sauce aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kapern einrühren. Den Brokkoli und die belegten Schnitzelchen mit der Sauce beträufeln und ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passt frisches Baguette. Ideal auch für viele Gäste.
In einem Topf etwa 1 l Salzwasser aufkochen. Den Brokkoli putzen. Die Röschen abtrennen, die Haut von den dicken Stielen abziehen. Stiele etwas zerkleinern. Brokkoli ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein tiefes Backblech mit 3 EL Öl bestreichen. Die Schnitzelchen auf dem Blech verteilen, mit der abgetropften Marinade beträufeln. Den Brokkoli zwischen den Scheiben verteilen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit je einer Mozzarellascheibe belegen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf den Schnitzelchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.
Etwa 4 EL Olivenöl mit 3 - 4 EL Zitronensaft kräftig zu einer schaumigen Sauce aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kapern einrühren. Den Brokkoli und die belegten Schnitzelchen mit der Sauce beträufeln und ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passt frisches Baguette. Ideal auch für viele Gäste.
Kommentare
Super einfach und mega lecker. Durch die Zitrone ein tolles Gericht für den Sommer 😊
sehr ölig, schmeckt aber einigermaßen
Für 6 Portionen zwar ein wenig knapp, aber sooo lecker ☆☆☆☆☆
Wirklich sehr lecker!! Da gerade Winter ist, haben wir es angepasst und TK Broccoli und getrocknete Tomaten genommen, dafür keine Kapern und etwas Parmesan.
Bin ehrlich, dachte es schmeckt anders. Aber der Geschmack ist wirklich super. Tolles Rezept und schnell zuzubereiten. Habe TK Brokkoli genommen, und Backzeit auf 30 Minuten. War alles bestens, nur man sollte mehr machen, dass alle satt werden.
Hab es heute ausprobiert. Ganze Familie war begeistert....durch die Zitrone, schmeckte es so richtig nach Sommer.
Lecker Ich habs heute gemacht und noch mit etwas frischen Spinat ergaenzt. Sehr gut, LG Friesenkind
Wow, das ist richtig klasse! Mal was ganz anderes. Das perfekte Rezept, wenn man sich wie ich low carb ernährt. Ich hab dazu einen Gurkensalat gegessen und hab die Soße vom Blech einfach als Dressing dafür genommen.
Nomnomnom! :) Bei uns gabs Ingwer-Basmati-Reis dazu. Die Schnitzel habe ich zusätzlich mit Ingwer und Chili gewürzt. Sehr lecker!
Habe gestern Abend die Pfanne gemacht und es nichts übrig geblieben, das spricht dann schon für das Rezept. War lecker, durch die Zitrone mit Olivenöl mal eine etwas andere Geschmacksrichtung. Ein kleines Manko: mir persönlich war zuviel dünne Flüssigkeit nach dem Backen in der Pfanne. Da muss ich mir fürs nächste Mal noch was überlegen. Aber ansonsten sehr lecker!