Paprika-Feta-Tarte


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vegetarisch, vollwertig

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60 Min. normal 20.08.2018



Zutaten

für
180 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
80 g Margarine oder Butter
1 Prise(n) Meersalz
1 kleines Ei(er)
1 EL Wasser, kaltes, ca.
1 Paket Feta-Käse, ca. 200 g
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
4 Frühlingszwiebel(n), in Röllchen geschnitten
1 Bund Kräuter, gemischte (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie oder Maggikraut)
1 Becher Schmand, ca. 200 g
1 Becher Milch oder Schlagsahne, mit dem Schmandbecher abmessen
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
evtl. Gewürz(e) nach Wahl
100 g Käse, gerieben
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig Mehl, Butter, das kleine Ei, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 20 - 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Anschließend ausrollen und in eine gefettete mit Semmelbröseln bestreute 26er Spring- oder Tarteform legen. Einen 2 cm hohen Rand formen, mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.

Für den Belag das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden oder zerbröseln. Die Kräuter waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten dekorativ auf dem Teig verteilen.

Für die Eiermasse Schmand, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf, und weitere Gewürze je nach Geschmack mit einander verquirlen. Den Käse unterrühren.

Die Eier-Milchmasse über die belegte Tarte gießen und bei 175 °C mit Umluft ca. 25 - 35 Min. backen. Die Eiermasse sollte gestockt und der Teig knusprig braun gebacken sein.

Dazu passt ein Sommersalat oder ein Minze-Joghurtdip.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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