Mohnmuffins mit Joghurt


Rezept speichern  Speichern

halten lange frisch, ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.08.2018 260 kcal



Zutaten

für
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
80 g Zucker
2 Ei(er), Größe M
200 g Naturjoghurt
1 Pck. Mohnback, 250 g
80 ml Pflanzenöl
n. B. Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 23 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier, Zucker, Öl, Joghurt und Mohnback verrühren. Das Mehl dazugeben und kurz mit einem Kochlöffel verrühren. In die Muffinform füllen und etwa 23 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Puderzuckerglasur verzieren.

Ergibt 12 Stück, 260 Kcal pro Portion.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexandradugas

Das freut mich aber sehr. Dankeschön fürs ausprobieren und den netten Kommentar. Lg Alex

06.09.2021 16:38
Antworten
Stiernacken

Richtig leckere Muffins! Sind schnell gemacht und sind richtig luftig geworden. Selbst meine Söhne waren sehr skeptisch und haben gleich sofort Nachschlag gefordert und ich muss gleich nochmal welche backen. Wird es definitiv öfters geben. Volle Punkte

02.09.2021 17:27
Antworten