Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter mit dem gesiebtem Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und die Förmchen halbvoll füllen. Darauf drei kleine Stückchen Himbeeren geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Hüpfchen aus den Förmchen heben.
Nach Belieben mit etwas Schokoglasur verzieren und mit einer Himbeere belegen oder nach Wunsch verzieren.
Hallo,
habe die Hälfte der Zutaten für meine 18er Miniguglhupf Form genommen. Die klein geschnittenen Himbeerstückchen im Teig machen das Ganze noch fruchtiger. Die kleinen Dinger sind schön fluffig und schmecken hervorragend. Die mache ich gerne wieder.
LG von Sterneköchin2011
Kommentare
Hallo Sterneköchin, danke freut mich, jö eine 18er Form das werden ja ganz kleine Hüpfchen... meine Form sind es 12 Stück/7cm. Lg. Grete
Hallo, habe die Hälfte der Zutaten für meine 18er Miniguglhupf Form genommen. Die klein geschnittenen Himbeerstückchen im Teig machen das Ganze noch fruchtiger. Die kleinen Dinger sind schön fluffig und schmecken hervorragend. Die mache ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011