Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten. Den Teig hinein füllen.
Ca. 20 min. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Für die Creme eine Tafel Milka Alpenmilch mit einer Reibe klein raspeln. Das geht am besten, wenn die Tafel gekühlt und hart aus dem Kühlschrank kommt. Die geraspelte Schokolade beiseite stellen.
Nun die 2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif schlagen. Die Raspel unter die Sahne heben und auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen (am besten mit einem Tortenring um den Boden).
Tipps: Ich dekoriere die einzelnen Kuchenstücke immer noch mit jeweils einem Milka-Stück.
Wenn man den Kuchen in 12 Stücke schneidet, benötigt man zusätzlich eine halbe Tafel Schokolade.
Den Boden kann man super einen Tag vorher backen, er ist sehr saftig.
Kommentare