Zutaten
für500 g | Hackfleisch, halb und halb |
½ kl. Glas | Kapern, ca. 30 g |
1 | Brötchen |
etwas | Milch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
1 TL | Senf |
1 TL, gestr. | Ketchup |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel | |
Paniermehl | |
Öl oder Butter | |
Knoblauchpulver |
Zubereitung
Das Brötchen in Milch ca. 1 Stunde einweichen. Danach leicht ausdrücken und die Milch entsorgen.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kapern klein schneiden.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Brötchen, Ei, Gewürzen, Senf und Ketchup gut vermengen, abschmecken und evtl. nachwürzen. Dann die Zwiebeln und Kapern dazugeben und nochmals gut vermengen. Sollte die Masse zu dünnflüssig sein, kann man etwas Paniermehl zufügen.
Aus der Masse die Buletten formen und in Paniermehl wenden.
In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Buletten darin braten.
Daraus entstehen ca. 8 Buletten, je nach gewünschter Größe.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kapern klein schneiden.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Brötchen, Ei, Gewürzen, Senf und Ketchup gut vermengen, abschmecken und evtl. nachwürzen. Dann die Zwiebeln und Kapern dazugeben und nochmals gut vermengen. Sollte die Masse zu dünnflüssig sein, kann man etwas Paniermehl zufügen.
Aus der Masse die Buletten formen und in Paniermehl wenden.
In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Buletten darin braten.
Daraus entstehen ca. 8 Buletten, je nach gewünschter Größe.
Kommentare
Lecker, lecker, lecker! Und eine kleine Abwechslung zu den "normalen" Buletten. Wir lieben aber auch Kapern, sie werden auf jeden Fall noch mal gemacht! Vielen Dank für das Rezept!
Fast wie bei mir. Ich lasse nur das Ketchup weg und nehme frischen Knoblauch. Wenn man die Zwiebel vorher kurz glasig andünstet, wird es richtig perfekt.
Hallo! Heute gab es deine Fleischküchle bei uns. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, sodass es morgen auch noch einmal langt. Kapern habe ich aber nicht in alle Buletten gemacht, weil ich dachte, dass die Buben möglicherweise nicht so ganz begeistert davon sind. Und so war es auch, die Kapern sind nicht so gut angekommen. Aber macht nichts, meinem Mann und mir hat es super geschmeckt und das Grundrezept passt sowieso. Ach ja, ein bisschen Majoran habe ich noch zum Hackfleischteig. Ansonsten, vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, habe die Buletten heute nachgekocht. Sind sehr lecker, saftig und aromatisch. Mit dem Senf, den Kapern und dem Ketchup schmecken sie uns sehr gut. Schöne Idee!! Danke für das leckere Rezept. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge