Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.08.2018
gespeichert: 19 (3)*
gedruckt: 318 (22)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2009
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 EL, gehäuft Flohsamenschalen
3 EL, gestr. Leinsamenschrot
150 g Teffmehl
75 g Buchweizenmehl
75 g Hirsemehl
1 TL Natron
1/2 TL, gestr. Salz
  Brotgewürzmischung, optional
 n. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse, optional
450 ml Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Flohsamenschalen und Leinsamenschrot ca. eine Stunde im Wasser quellen lassen.

Nach einer Stunde die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine mit Knetaufsatz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig klebt, deshalb eigener er sich nicht so gut zum Kneten mit der Hand.

Anschließend die Hände etwas mit Öl benetzen und den Teig zu einem Brot oder Baguette formen.
Den Leib quer mehrfach mit dem Messer einschneiden.

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Sonst noch mal 10 - 20 Min. weiter backen.

Das Brot unbedingt abkühlen lassen.