Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2018
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 191 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.08.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Pflaume(n), entsteint
250 g Zucker, weiß oder braun, oder Kandis
Zimtstange(n)
15  Kerne (Pflaumenkerne)
2 Flaschen Korn (Eiskorn), à 0,7 l

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die entkernten Pflaumen mit den restlichen Zutaten in ein großes, verschließbares Gefäß geben und gut vermengen. Die Mischung an einen dunklen, kühlen Ort stellen. Anfangs das Gefäß alle paar Tage schütteln, damit sich der abgesetzte Zucker irgendwann auflöst.

Nach ca. 14 Tagen die Zimtstangen herausnehmen und den Likör noch ca. 6 Wochen ziehen lassen. Dann den Likör abseihen und die Pflaumen ggf. noch auspressen, um möglichst viel Geschmack herauszubekommen.

Die Flüssigkeit in entsprechend vorbereitete Flaschen abfüllen und innerhalb ca. eines Jahres aufbrauchen.