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Zutaten

Portionen
1/2  Knoblauchzehe(n)
600 ml Wasser
300 ml Rinderbrühe
50 g Zwiebel(n)
250 g Weißkohl
5 g Olivenöl, extra nativ
100 g Rinderhackfleisch
1/2 TL Paprikaflocken
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Meersalz
 etwas Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 TL Ajvar
70 g Vollkornreis
100 g Frischkäse, körniger
200 g Apfel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

600 ml Wasser aufkochen, die Rinderbrühe hinzugeben und gut umrühren. Den Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Kohl gründlich waschen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Blätter in ca. daumenlange Stücke schneiden.

1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln 1 Minute im erhitzen Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Unter ständigem Umrühren ca. 2 Minuten scharf anbraten.

Den klein geschnittenen Kohl hinzugeben. Weiterhin alles 3 Minuten gut umrühren. Anschließend die Rinderbrühe in die Pfanne geben und alle restlichen Gewürze sowie das Tomatenmark und das Ajvar untermischen.

Alles noch einmal umrühren, kurz aufkochen lassen und den Herd auf geringere Hitze stellen und alles ungefähr 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.

Währenddessen den Vollkornreis nach Packungsanleitung kochen. Die fertige Kapuska mit dem Vollkornreis auf einem Teller anrichten.

Als Nachtisch den körnigen Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und einen Apfel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf dem Frischkäse anrichten und genießen.