Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Paprika und Chilischoten entkernen, in kleine Stückchen schneiden und in einen Topf geben. Gelierzucker, Essig und Salz dazugeben und gut vermischen. Zum Kochen bringen und dann 5 min leicht dahinköcheln. Mit einem Pürierstab leicht pürieren, so dass noch Stückchen bleiben. Hitze nochmal erhöhen und 5 min bei stetigem Rühren stark kochen lassen.
Gelierprobe mit einigen Tropfen der Marmelade auf kaltem Teller machen. Wenn die Tropfen fest werden, passt es. In gut gereinigte (sterilisierte) Gläser im heißen Zustand füllen, Deckel aufschrauben und verkehrt rum auskühlen lassen. Wie bei Marmelade.
Die "Marmelade" schmeckt süß/säuerlich, ist aber kaum scharf geworden. Beim nächsten Mal kommt 1 Chilischote mehr rein für etwas mehr Schärfe.
Schmeckt herrlich zu Gegrilltem, zu Käse, zur Jause etc. Mein derzeit absolutes Lieblingsrezept.
Rezept hat bei mir 2,5 kleine Gläser ergeben.
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