Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Den Schweinekamm mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig einreiben. In eine entsprechend große Schmor- oder Bratpfanne legen. Mit 125 ml Wasser verdünnten Essig darübergießen. Die in Scheiben geschnittenen und geschälten Zwiebeln sowie etwa 10 zerdrückte Pimentkörner dazugeben.
Alles bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Unter häufigem Überschöpfen ca. 1 Std. und 45 Min. die Flüssigkeit fast verdampfen lassen, das Fleisch ab und zu wenden. Die Margarine oder Butter zerlassen, 1 EL Paprikapulver einrühren und den Schweinekamm damit bestreichen.
Zu der restlichen Bratflüssigkeit nach und nach die Brühe geben und später eine Mischung aus verrührter Sauermilch oder Buttermilch, Kondensmilch und Speisestärke.
Ist der Schweinekamm weich, das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in der Sauce nochmals kurz erwärmen.
Als Beilage passen Speckbohnen und Kümmelkartoffeln oder Quarkklöße und Selleriesalat.
An warmen Tagen gibt es bei uns auch mal einen Gurken-Bohnen-Salat dazu.
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