Heringssalat aus der Hammerschmiede


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ein bunter Fischsalat frei nach Kurt Drummer

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30 Min. simpel 17.08.2018



Zutaten

für
4 Hering(e), süß-sauer, oder Bismarkheringe
125 g Braten, kalter, oder Wurst
2 m.-große Äpfel
6 Pellkartoffel(n)
2 große Ei(er), hart gekocht
1 m.-große Gewürzgurke(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Öl
75 g Speck, fetter
1 Bund Petersilie
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Kapern
n. B. Essig
n. B. Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 50 Minuten
Die Heringe in Streifen wie für Gabelbissen, den Bratenrest und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Die gekochten Eier und die Gurke halbieren und in Scheiben, die Kartoffeln wie für Kartoffelsalat schneiden. Alles zusammenmischen und mit Öl, einer geriebenen Zwiebel, gehackten Kapern, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und reichlich gehackter Petersilie abschmecken.

Den Speck würfeln, auslassen, heiß zum Salat geben, nochmals mischen und gut durchziehen lassen.

Bei uns zieht der Salat meistens 2 Tage durch und wird mit einer Scheibe Schwarzbrot mit Butter und einem kalten Freiberger Pils serviert.

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Nadja83_lernt_backen

Endlich ein Heringssalat der richtig lecker schmeckt. Habe ihn vorgestern zu meinem Geburtstag gemacht und alle waren begeistert. 5 Sterne von mir *****

05.09.2020 15:09
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