Libanesisches Hummus mit Joghurt und Schwarzkümmelöl


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10 Min. simpel 17.08.2018



Zutaten

für
800 g Kichererbsen, gekochte
5 EL Joghurt
4 EL Sesampaste
6 EL Olivenöl
2 EL Schwarzkümmelöl
1 EL Minze (Nanaminze), getrocknet
1 EL Gewürzmischung (Zaatar)
½ TL Sumach
1 Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Die Zitrone auspressen und ca. 1 TL Zitronenabrieb herstellen.

Alle Zutaten in einen Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Masse abfüllen und 3 - 4 Stunden kalt stellen. Wenn die Masse zu dick, ist noch etwas Joghurt unterrühren.

Die Masse kann man 3 - 4 Tage im Kühlschrank lagern. Wenn einem das Schwarzkümmelöl zu kräftig schmeckt, den Anteil durch Olivenöl ersetzen.

Schmeckt zu Fladenbrot pur oder auch als Beilage zu Grillgerichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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