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Erdbeer-Spargel-Minz-Salat

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30 Min. normal 16.08.2018



Zutaten

für
400 g Spargel, grün
400 g Erdbeeren, frisch
n. B. Rohrzucker, brauner
n. B. Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
80 ml Wasser
½ Zitrone(n)
30 g Minze, frisch
n. B. Kresse, frisch
Pfeffer, grob zerstoßen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spargel waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.

Eine Pfanne aufstellen, etwas Olivenöl hinein geben und heiß werden lassen. Den Spargel in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Etwas Salz, Pfeffer und den braunen Zucker dazugeben und erneut durchschwenken. Die Zitrone durchschneiden und eine Hälfte über der Pfanne ausdrücken. Den Spargel mit dem Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten auf schwacher Hitze dünsten.

In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in eine Schale geben. Die Minze grob hacken und auch in die Schale geben.

Den Spargel abschmecken und etwas abkühlen lassen. Danach zusammen mit der Flüssigkeit zu den Erdbeeren in die Schale geben und alles gut durchmengen.

Anrichten: Den Spargelsalat in die Mitte des Tellers geben und etwas groben Pfeffer und Kresse drum herum streuen. Zum Abschluss einen schönen Minzzweig in die Mitte auf den Salat legen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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