Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
1 Portion = 500 ml Eistee
Für den Tee Wasser und Traubensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend den Topf vom Herd entfernen und die Teebeutel 4 - 6 min in der Flüssigkeit ziehen lassen. Danach die Teebeutel entnehmen und die Flüssigkeit kurz abkühlen lassen. Die Limetten auspressen und den Saft in den Tee mischen. Den abgekühlten Tee in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Für den Sirup Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zucker und Ingwer unter Rühren hinzugeben und noch 2 - 3 min weiter köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Mischen: Für 8 Portionen (4 Liter) 2 Liter Tee mit 250 ml Sirup und 1,8 Liter Wasser mischen.
Anrichten: Die Mischung in Gläser geben und je nach Wunsch Eiswürfel und/oder tiefgekühlte rote Früchte hinzugeben.
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