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Zutaten

Portionen
1 Liter Wasser
1 Liter Traubensaft
5 Beutel Früchtetee (Hagebutten-Hibiskus-Tee)
5 Beutel Tee, grüner
Limette(n)
1 kl. Stück(e) Ingwer, frisch
150 ml Wasser
150 g Zucker
 einige Eiswürfel
 evtl. Früchte rote, TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Portion = 500 ml Eistee

Für den Tee Wasser und Traubensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend den Topf vom Herd entfernen und die Teebeutel 4 - 6 min in der Flüssigkeit ziehen lassen. Danach die Teebeutel entnehmen und die Flüssigkeit kurz abkühlen lassen. Die Limetten auspressen und den Saft in den Tee mischen. Den abgekühlten Tee in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Für den Sirup Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zucker und Ingwer unter Rühren hinzugeben und noch 2 - 3 min weiter köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Mischen: Für 8 Portionen (4 Liter) 2 Liter Tee mit 250 ml Sirup und 1,8 Liter Wasser mischen.

Anrichten: Die Mischung in Gläser geben und je nach Wunsch Eiswürfel und/oder tiefgekühlte rote Früchte hinzugeben.