Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Zwiebeln schälen und halbieren, die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Das Fleisch schneide ich in ca. 3 x 3 cm große Stücke, den Speck in 4 - 5 mm dicke Scheiben.
Die Fleischstücke mit 1 - 2 EL Öl übergießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver sowie dem Steakgewürz vermengen.
In einer tiefen Pfanne mit dem restlichen Öl zunächst das Fleisch rundum anbraten. Speck dazugeben und nach kurzer Zeit auch die Paprikastücke und Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Mit der Brühe ablöschen, die Schaschliksoße und den Weinbrand hinzufügen. Sollten Kinder mitessen, würde ich den Weinbrand weglassen, es fehlt dann aber geschmacklich etwas.
Das Ganze bei kleiner Hitze mit fast geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad köcheln lassen. Bei mir ist das eine gute Stunde, dann beginnt das Fleisch aber auch schon zu zerfallen.
Dazu passen Pommes frites oder einfach eine Scheibe Weißbrot.
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Kommentare
Sehr sehr lecker auch ohne Weinbrand. Danke für das Rezept!