Bewertung
(110) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
110 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.07.2005
gespeichert: 3.391 (4)*
gedruckt: 20.195 (66)*
verschickt: 213 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.08.2004
8 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

375 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
125 ml Milch
Ei(er)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
  Für die Füllung:
250 g Nüsse, gemahlen
100 g Zucker
Ei(er)
125 ml Sahne oder Dosenmilch
Apfel
 etwas Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in eine Schüssel geben. Den Apfel reiben und zu den Nüssen geben. Zucker, Ei, Sahne und Zimt dazu, dann vermischen.
Den gegangenen Teig zu einer großen Platte auswellen. Die Füllung gleichmäßig verteilen und die Platte zu einer großen Rolle rollen. Mit einem Messer nicht zu dicke Scheiben schneiden, diese auf Backpapier legen und bei 175°C ca. 25 Minuten goldgelb backen.