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Scharfe Entensuppe

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30 Min. normal 16.02.2002 691 kcal



Zutaten

für
400 g Entenbrust
3 Chilischote(n), rot
3 Frühlingszwiebel(n)
100 g Austernpilze
½ Bund Basilikum (Thai-Basilikum), ersatzweise normales Basilikum
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Fischsauce
1 Dose/n Kokosmilch
500 ml Brühe (Geflügelbrühe)
Öl, zum Anbraten
2 EL Chilisauce, scharf

Nährwerte pro Portion

kcal
691
Eiweiß
24,95 g
Fett
61,65 g
Kohlenhydr.
9,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Entenbrust in feine Streifen schneiden. Chilis längs halbieren, falls gewünscht (wegen der Schärfe) entkernen, und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne). Austernpilze putzen (nicht waschen !!!) und in Streifen reissen oder schneiden. Thai-Basilikum (ersatzweise normaler Basilikum) in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.
Zuerst das Fleisch in etwas Öl portionsweise scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Knoblauch- und Frühlingszwiebelscheiben mit den Chilistreifen mischen, mit 3 EL Fischsauce im gleichen Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen. Die Austernpilze, 2 - 3 EL scharfe Chilisauce, Kokosmilch (vor dem Öffnen kräftig schütteln), Geflügelfond und das angebratene Entenfleisch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln, dann die Basilikumstreifen (etwas zum Garnieren aufheben) zugeben und nochmal 1 Minute kochen.
Mit Basilikumstreifen garniert servieren.
Ich reiche, obwohl es eine Suppe ist, gerne einen Duftreis als Beilage dazu, damit die, die es nicht so scharf wollen, sich die Schärfe etwas mildern können, indem sie ab und zu etwas Reis essen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Francesundfrank

So ich habs auch mal probiert, und wir fanden es super. Hab noch Glasnudeln zugefügt und da ich keine Austernpilze bekommen hatte, Steinpilze genommen. Werde es auf jeden Fall wieder kochen.

24.12.2019 14:05
Antworten
Katihaering

Superstarkes Rezept! 3 Chilischoten sind mir deutlich zu sportlich, aber das ist ja Geschmackssache und kann jeder ändern. Echt lecker!!!

06.12.2019 20:06
Antworten
Kavta

Servus, ich habe mich hier extra wegen dieses Rezepts angemeldet. Ein riesen Dankeschön an den Verfasser. Es hat super geschmeckt!

26.06.2019 23:08
Antworten
Catnashy32

Haben das Rezept im CK Magazin entdeckt und heute ausprobiert. Hat uns allen geschmeckt, auch der Schwiegermutter 😋. Habe die Ente in Scheiben geschnitten und scharf angebraten. Habe sie dann mit köcheln lassen und war nicht zäh. War mir nur zu wenig Ente.

03.03.2019 15:51
Antworten
erik2107

5 Sterne für dieses Rezept, meine Freundin liebt es. Ich habe allerdings Sweet Chili Sauce genommen und Chili ganz weggelassen, da sie nicht gern scharf isst.

19.02.2019 13:03
Antworten
Anna-Do

eine frage hätte ich noch... kann man die austernpilze einfach weglassen? Ich vetrage die nicht so gut...

29.08.2006 22:46
Antworten
knobi-fan

Hallo aurora, habe die scharfe Entensuppe gestern Abend bei einer Freundin gegessen, die das Rezept aus dem CK hatte: ganz große Klasse!! Und dabei kalorienarm (entspricht dem weight-watchers-Prinzip), mit etwas Weißbrot sehr sättigend! Wird ins Kochbuch aufgenommen. lg knobi-fan

14.10.2005 09:59
Antworten
Gabbini

wird jetzt über weihnachten ausprobiert!!!

16.12.2002 12:19
Antworten
Manfred48

Gutes Rezept! Sehr Lecker. Gruß Manfred

21.09.2002 02:05
Antworten
Bond008

Suuupi lecker!!!!! Gab es heute und alle waren mehr als begeistert!! Gunter

12.11.2012 18:13
Antworten