Scharfe Entensuppe


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20 Min. normal 16.02.2002 691 kcal



Zutaten

für
400 g Entenbrust
3 Chilischote(n), rot
3 Frühlingszwiebel(n)
100 g Austernpilze
½ Bund Thai-Basilikum, ersatzweise normales Basilikum
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Fischsauce
1 Dose/n Kokosmilch
500 ml Geflügelbrühe
Öl zum Braten
n. B. Chilisauce, scharf, ca. 2 - 3 EL

Nährwerte pro Portion

kcal
691
Eiweiß
24,95 g
Fett
61,65 g
Kohlenhydr.
9,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Entenbrust in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, falls gewünscht (wegen der Schärfe) entkernen, und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne). Austernpilze putzen (nicht waschen!!!) und in Streifen reißen oder schneiden. Thai-Basilikum (ersatzweise normaler Basilikum) in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.

Zuerst das Fleisch in etwas Öl portionsweise scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Knoblauch- und Frühlingszwiebelscheiben mit den Chilistreifen mischen, mit 3 EL Fischsauce im gleichen Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen. Die Austernpilze, 2 - 3 EL scharfe Chilisauce, Kokosmilch (vor dem Öffnen kräftig schütteln), Geflügelbrühe und das angebratene Entenfleisch zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln, dann die Basilikumstreifen (etwas zum Garnieren aufheben) zugeben und nochmal 1 Minute kochen.

Mit Basilikumstreifen garniert servieren.

Ich reiche, obwohl es eine Suppe ist, gerne einen Duftreis als Beilage dazu. Damit können diejenigen, die es nicht so scharf wollen, sich die Schärfe etwas mildern, indem sie ab und zu etwas Reis essen.

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Vollihkxc

Also mir hat sie super geschmeckt

24.10.2022 22:05
Antworten
areich15345

Sehr lecker!

10.10.2022 13:54
Antworten
korsika1

Superlecker! Vielen Dank für das schön Rezept, dafür gibt es von mir 5 Sterne. Ich hatte allerdings anstatt 3 nur eine große Chilischote beigefügt, da mein Mann nicht gerne scharf ißt. War nicht ganz so scharf, und hat auch ihm sehr gut geschmeckt. Für mich allein werde ich aber dann mal die sehr scharfe Suppe zubereiten. Liebe Grüße Korsika 1

07.10.2022 10:49
Antworten
bessime

Kann ich statt entenbrustauch putenbrust nehmen? Hab leider keine bekommen

04.10.2022 18:37
Antworten
Chefkoch_Heidi

Das geht sicher - schmeckt halt etwas anders.

04.10.2022 18:53
Antworten
Aurora

Hallo Anna-Do, klar kann man die Austernpilze auch weg lassen. Man kann sie aber auch durch braune Champignons oder andere Pilze ersetzen. Liebe Grüße Aurora

30.08.2006 21:27
Antworten
Anna-Do

eine frage hätte ich noch... kann man die austernpilze einfach weglassen? Ich vetrage die nicht so gut...

29.08.2006 22:46
Antworten
knobi-fan

Hallo aurora, habe die scharfe Entensuppe gestern Abend bei einer Freundin gegessen, die das Rezept aus dem CK hatte: ganz große Klasse!! Und dabei kalorienarm (entspricht dem weight-watchers-Prinzip), mit etwas Weißbrot sehr sättigend! Wird ins Kochbuch aufgenommen. lg knobi-fan

14.10.2005 09:59
Antworten
Manfred48

Gutes Rezept! Sehr Lecker. Gruß Manfred

21.09.2002 02:05
Antworten
Bond008

Suuupi lecker!!!!! Gab es heute und alle waren mehr als begeistert!! Gunter

12.11.2012 18:13
Antworten