Scharfe Entensuppe


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20 Min. normal 16.02.2002 691 kcal



Zutaten

für
400 g Entenbrust
3 Chilischote(n), rot
3 Frühlingszwiebel(n)
100 g Austernpilze
½ Bund Thai-Basilikum, ersatzweise normales Basilikum
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Fischsauce
1 Dose/n Kokosmilch
500 ml Geflügelbrühe
Öl zum Braten
n. B. Chilisauce, scharf, ca. 2 - 3 EL

Nährwerte pro Portion

kcal
691
Eiweiß
24,95 g
Fett
61,65 g
Kohlenhydr.
9,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Entenbrust in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, falls gewünscht (wegen der Schärfe) entkernen, und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne). Austernpilze putzen (nicht waschen!!!) und in Streifen reißen oder schneiden. Thai-Basilikum (ersatzweise normaler Basilikum) in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.

Zuerst das Fleisch in etwas Öl portionsweise scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Knoblauch- und Frühlingszwiebelscheiben mit den Chilistreifen mischen, mit 3 EL Fischsauce im gleichen Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen. Die Austernpilze, 2 - 3 EL scharfe Chilisauce, Kokosmilch (vor dem Öffnen kräftig schütteln), Geflügelbrühe und das angebratene Entenfleisch zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln, dann die Basilikumstreifen (etwas zum Garnieren aufheben) zugeben und nochmal 1 Minute kochen.

Mit Basilikumstreifen garniert servieren.

Ich reiche, obwohl es eine Suppe ist, gerne einen Duftreis als Beilage dazu. Damit können diejenigen, die es nicht so scharf wollen, sich die Schärfe etwas mildern, indem sie ab und zu etwas Reis essen.

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Kommentare

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Inspace111

Auch von mir volle Punktzahl. Ich habe die Entenbrust auf der Hautseite scharf und nach dem Wenden nur noch kurz angebraten. Anschließend in kleine Stücke geschnitten und zu der Suppe gegeben. Sie ist dann in der Suppe nachgezogen und war wunderbar zart.

24.03.2023 09:56
Antworten
klopfheimer

Das ist ein 5-Sterne-Rezept. Wirklich toll!

12.03.2023 02:00
Antworten
Stäbchen92

Wow, Geschmacksexplosion pur. Hatte Champignons und alles war hervorragend aufeinander abge- stimmt. Ich gebe sehr selten 5 Sterne, aber diese Suppe hat sie verdient. LG

24.01.2023 19:28
Antworten
Willimane

Wir hatten das letzte Mal das Problem, im Winter kein frisches Thai Basilikum zu bekommen. Wir haben dann als Alternative Sternanis gemörsert und Etappenweise hinzugefügt! Hat hervorragend geklappt! Hätte ich es nicht gewusst, hätte ich auf das Thai Basilikum getippt! Die Suppe war perfekt! Nur leider war die Angabe der Menge war etwas zu knapp bemessen für vier Personen...

29.12.2022 19:59
Antworten
jonny

Ich mache die Suppe jedes Jahr zu Weihnachten, perfekt!

22.12.2022 11:10
Antworten
Aurora

Hallo Anna-Do, klar kann man die Austernpilze auch weg lassen. Man kann sie aber auch durch braune Champignons oder andere Pilze ersetzen. Liebe Grüße Aurora

30.08.2006 21:27
Antworten
Anna-Do

eine frage hätte ich noch... kann man die austernpilze einfach weglassen? Ich vetrage die nicht so gut...

29.08.2006 22:46
Antworten
knobi-fan

Hallo aurora, habe die scharfe Entensuppe gestern Abend bei einer Freundin gegessen, die das Rezept aus dem CK hatte: ganz große Klasse!! Und dabei kalorienarm (entspricht dem weight-watchers-Prinzip), mit etwas Weißbrot sehr sättigend! Wird ins Kochbuch aufgenommen. lg knobi-fan

14.10.2005 09:59
Antworten
Manfred48

Gutes Rezept! Sehr Lecker. Gruß Manfred

21.09.2002 02:05
Antworten
Bond008

Suuupi lecker!!!!! Gab es heute und alle waren mehr als begeistert!! Gunter

12.11.2012 18:13
Antworten