Torta salata prosciutto e formaggio


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pikanter Blätterteig mit Schinken-Käse-Fülle

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15 Min. simpel 03.08.2018



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig
4 Scheibe/n Kochschinken
100 g Edamer Käse, geschnitten
etwas Parmesan, geriebener
1 Ei(er), verquirlt
etwas Salz
1 Schuss Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ei aufschlagen und mit einem Schuss Milch und etwas Salz verquirlen.

Den Blätterteig ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Ei-Mischung bestreichen und mit Schinken und Käse belegen (evtl. auch etwas Parmesan darüber streuen). Zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Außen von beiden Seiten mit der restlichen Eiermischung bestreichen, die Oberfläche wieder einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft plus (starke Unterhitze) auf unterer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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Kommentare

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Bebberle

Hallo Bali-Bine, ich hielt mich genau an das Rezept und den Tip mit dem geriebenen Parmesankäse. Einfach, schnell zubereitet und sehr fein! Vielen Dank für das Rezept. Wird's wieder geben. Schöne Grüße Bebberle

20.02.2022 18:01
Antworten
Bali-Bine

Hallo Bebberle! Ich freue mich über deinen netten Kommentar und dass es geschmeckt hat! Danke und GLG, Bali-Bine

21.02.2022 19:40
Antworten
Tinchen37

Ein feines und schnelles Gericht. Ich hatte noch etwas Bärlauch auf den Käse gelegt. Wirklich lecker. lg tinchen

06.04.2021 19:17
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Freut mich, dass es dir schmeckt - das mit dem Bärlauch gefällt mir sehr gut, muss ich mal ausprobieren! Danke für deine nette Rückmeldung und die tolle Bewertung! LG, Bali-Bine

06.04.2021 19:36
Antworten
Bali-Bine

Hallo, DolceVita! Das ist schön, dass es euch geschmeckt hat - das Bild habe ich schon bewundert, herzlichen Dank dafür und natürlich auch für die super Bewertung! LG, Bali-Bine

19.03.2021 16:29
Antworten
MoniRigatoni

Hallo Sabine, eine wohlschmeckende und sättigende Beilage zu einem schnellen leichten Salat........genau das richtige bei dieser Hitze. Danke für dieses Rezept und ein Bild habe ich Dir auch hochgeladen. LG Monika

12.08.2018 16:09
Antworten
Bali-Bine

Hallo Monika, freut mich sehr, dass dir die Torta so gut schmeckt, danke vielmals für dien dickes Lob und die tolle Bewertung - auf das Bild freue ich mich auch! ;-) LG, Sabine

12.08.2018 19:10
Antworten
badegast1

Hallo SAbine, also dieses Rezept bleibt in meinem Kochbuch!! Das ist wirklich ganz toll und schmeckt auch super kalt. 5***** plus Vielen Dank dafür!! Liebe Grüße Simone

05.08.2018 11:24
Antworten
Bali-Bine

Liebe Simone! Vielen Dank für dein dickes Lob, ich freue mich sehr - natürlich auch über die super Bewertung! ;-))) LG, Sabine

05.08.2018 14:36
Antworten
Bali-Bine

Danke für das tolle Bild! LG, Sabine

06.08.2018 12:48
Antworten